Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские паралимпийцы стали призерами чемпионата мира по плаванию

Серебряную и бронзовую медали чемпионата мира по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья завоевали волгоградцы Андрей Гладков и Наталия Буткова. Кроме того, по итогам состязаний Андрей Гладков получил путевку на Паралимпиаду-2020 в Токио.

В Волгоградской области расширяют инструменты поддержки начинающих фермеров

Защита проектов участников конкурса «Агростартап» состоялась в комитете сельского хозяйства Волгоградской области — в 2019 году помимо региональных грантов начинающим и опытным фермерам доступна финансовая поддержка в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Конкурсанты также смогут привлечь дополнительные заемные ресурсы на выгодных условиях — этому...

В Волгоградскую область доставлена партия школьных автобусов

26 единиц транспорта уже прибыли на площадки дилерских центров —здесь технику осмотрят специалисты, состоится процедура оформления. Еще 44 автобуса поступят в регион до конца 2019 года, после чего все машины передадут в школы Волгоградской области.

A+ A A-

Совершенствование системы обеспечения безопасности и охраны жизни людей, обустройство мест массового отдыха на водоемах, активизация профилактической работы с населением, подготовка к летней оздоровительной кампании в части обеспечения пожарной безопасности – эти вопросы рассмотрены на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин.

В Волгоградской области активизирована работа по обеспечению безопасности на водных объектах

Валерий Бахин отметил, что в 2018 году достигнуто снижение числа несчастных случаев с людьми на водных объектах, при этом системную профилактическую работу необходимо продолжить. В период купального сезона 2019 года главной задачей должно стать предупреждение чрезвычайных ситуаций. Особое внимание в ходе заседания было уделено проверке готовности детских загородных оздоровительных лагерей к пожароопасному периоду и летней оздоровительной кампании.
«Вопросы безопасности, в первую очередь противопожарной, при организации отдыха детей являются приоритетными и должны находиться на постоянном контроле не только органов исполнительной власти Волгоградской области, но и глав органов местного самоуправления, на территории которых расположены загородные детские оздоровительные центры», — подчеркнул Валерий Бахин. 
По информации облкомобразования, в настоящее время в Волгоградской области сформирован реестр организаций отдыха детей. Из 750 лагерей, которые будут работать в 2019 году в летний период, в первую смену откроется 671. Заезды начнутся 26 мая в пришкольные лагеря и 28 мая — в загородные. 
Чтобы сделать отдых безопасным, межведомственная комиссия начала работу заблаговременно. Уже проведены сборы с участием руководителей загородных лагерей, педагогами и вожатыми по вопросам обеспечения безопасности; организованы инструктажи с практической отработкой действий в случаях ЧС. С 15 по 28 мая районными городскими межведомственными комиссиями проводится предварительная приемка детских лагерей с привлечением представителей надзорных служб. Организован ежедневный мониторинг готовности организаций, проводятся инспекционные выезды. 
В течение всего периода летней оздоровительной кампании специалисты ГУ МЧС по Волгоградской области будут проводить комплексный мониторинг состояния противопожарной защиты лагерей с проверкой работоспособности автоматических систем, наличия и исправности средств пожаротушения, готовности персонала к действиям в случае нештатных ситуаций. Также на территории лагерей организуют единые тематические дни, профилактические акции, школы безопасности.
Отметим, 20 мая на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров, вопросы организации летней оздоровительной кампании, пляжного отдыха, в том числе на территории детских лагерей, стали одними из ключевых. Глава региона обратил внимание на необходимость до 1 июня завершить всю подготовительную межведомственную работу. Учитывая наступление жаркой погоды и приближение купального сезона, поставлена задача определить и оборудовать места организованного пляжного отдыха в каждом муниципальном образовании региона, в том числе на территории детских оздоровительных лагерей, где такие места предусмотрены.
По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, в 2019 году в регионе планируется открыть 35 пляжей, в том числе 13 — в детских оздоровительных учреждениях. Для обеспечения безопасности создана группировка сил и средств из числа областной аварийно-спасательной службы, службы спасения Волгограда, аварийно-спасательной службы города Камышина, государственной инспекции по маломерным судам и Краснослободского поисково-спасательного отряда МЧС России — это 570 человек личного состава и 142 единицы техники. В период купального сезона будет организована работа десяти подвижных спасательных постов. 
Важная роль в профилактике происшествий на воде отводится разъяснительной работе с населением, в которой, помимо профильных ведомств, активное участие принимают добровольцы регионального отделения Всероссийского общества спасения на водах. В преддверии купального сезона добровольцы уже провели 113 практических занятий в школах для 28 тысяч детей, работники областной аварийно-спасательной службы — еще 690 занятий, в которых приняли участие около 22 тысяч человек. 

Также на заседании рассмотрен ход реализации госпрограммы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области» и мероприятий по модернизации региональной автоматизированной системы оповещения.
Светлана Топилина