Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

Когда-то библиотека была сакральным хранилищем книг. Сегодня она становится местом, где вокруг книги разворачиваются самые разные события.

В пятницу, 19 апреля, библиотека распахнула свои двери с утра и не закрыла до самого позднего вечера! Седьмой год подряд Среднеахтубинская библиотека для молодежи участвует в ежегодной Всероссийской акции «Библионочь». Книжно-театральное действо развернулось под эгидой Года театра. Вечеринка под названием «Весь мир – театр» прошла шумно, весело, с большой программой интересных событий, встреч и сюрпризов.
Художественная литература и театр – близкие виды искусств. Книга для читателя – тот же театр, где он своим воображением оживляет написанные истории и погружается в волшебный мир придуманных автором сюжетов. Театр – это всегда чудо и праздник. И для того чтобы он состоялся, библиотека подготовила насыщенную разнообразными событиями программу для любителей театра.
Волшебную атмосферу создали сами участники вечеринки-капустника, потому что в этот раз они стали актерами и зрителями одновременно. В первом отделении покровительницы театра, музы поведали о своей удивительной стране. На импровизированной сцене выступил необычный театральный коллектив читателей с театрализованной постановкой. Е. Юдина, Н. Якимова, В. Долгополов, Н. Лихачёва, О. Ксениди, Л. Ерошенкова, Л. Белова смогли попробовать себя в роли актеров. Домашний театр с нарядными яркими костюмами и декорациями пришелся всем по душе. Участники представления увлекли всех в загадочный и чудесный мир. Далее всех ждали увлекательные театральные конкурсы: «Пантомима», «Актерское мастерство», «Шоу звезд эстрады», «Пародия». И нет лучшего судьи, чем зритель! Овации аплодисментов дружно встречали и провожали наших шестерых героев-смельчаков, пародирующих звезд. Добавили изюминку новые участники конкурсов «Эмоциональность» и «Сказка на новый лад». Кульминацией вечеринки стала творческая инсценировка, где с большим воодушевлением под руководством Н.С. Шкода наши участники вскружили голову зрителю и рассмешили всех.
Театр книги помогает по-новому открыть мир литературы, способствует творческому прочтению произведений и раскрытию актерских способностей участников. Через игру, движение, музыку текст словно «оживает». Читатель-зритель в этот вечер стал непосредственным участником действия, «вживую» познакомился с персонажами литературных произведений, а также с театральными жанрами.
Год театра располагает к театрализации всей библиотечной работы – выставки как декорации, мероприятия как спектакли. Вечер закончился на «Чайной поляне», где участники пили горячий, ароматный чай. Мероприятие получилось интересным благодаря поддержке активных читателей. А еще в эту ночь было объявлено о начале «Прощеного месяца для задолжников».
По отзывам зрителей, праздник состоялся.
- Ожидание чего-то необычного. Общение вокруг книги и театра не может быть скучным, - так сказала одна из читательниц о нашей театральной вечеринке.
Спасибо всем, кто был участником этого мероприятия!