Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

О порядке предоставления государственной услуги по ведению ГФДЗ

  Оказание государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной  услуги  «Ведение  государственного  фонда  данных,  полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376 (Административный регламент). Документы ГФДЗ...

Первые итоги: более 11 тысяч сертификатов на Материнский (семейный) капитал жители Волгоградской области получили в проактивном режиме

Ровно год назад, 15 апреля 2020 года, органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.  Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами...

В Волгоградской области в рамках партпроекта «Историческая память» дан старт Всероссийскому конкурсу «Неизвестный солдат»

Конкурс проводится среди школьных музеев, в которых действует отряд следопытов или поисковая группа В этом году Всероссийский конкурс «Неизвестный солдат» посвящен не только истории поиска экспонатов для музея, но и следопытскому исследованию о судьбе владельца найденной вещи. Конкурс пройдет в два этапа – региональный состоится с марта по август, федеральный –...

A+ A A-

Задачи по реализации проектов благоустройства, газификации и освещения населенных пунктов; развитию жилищно-коммунального хозяйства, дорожной сети; обеспечению питьевой водой жителей и повышению доступности медицинской помощи поставлены сегодня губернатором Андреем Бочаровым в ходе заседания ассоциации муниципальных образований Волгоградской области.

Андрей Бочаров принял участие в заседании ассоциации муниципальных образований Волгоградской области

Андрей Бочаров отметил, что у региональной власти выстроено системное взаимодействие с ассоциацией муниципальных образований Волгоградской области: «В 2014 году мы вместе с вами, на основе диалога с жителями сформировали программу действий по приоритетным направлениям развития Волгоградской области и приступили к ее реализации. За этот период ассоциация зарекомендовала себя как активный участник совместной работы, как действенная структура по решению задач муниципальных образований и области в целом. Поставленные задачи выполнены — реализованы программы во всех отраслях и сферах жизнедеятельности. Ситуация в Волгоградской области стабилизирована; динамика социально-экономического развития хорошая — созданы основы для дальнейшего развития».

Глава региона напомнил, что накануне состоялась встреча с жителями, главами сельских поселений Светлоярского района, где были рассмотрены вопросы, касающиеся не только конкретного муниципального образования, а в целом всей области. К их решению необходимо привлекать жителей, представителей экспертного сообщества, применять лучшие практики, которые в том числе есть у региона.

Среди приоритетных задач — продолжение программы благоустройства. С 2014 года в регионе реализовано уже более 500 проектов: преобразились почти все крупные, средние и малые города, городские поселения, а также 200 сельских.

«Эта программа востребована — мы чувствуем поддержку людей. Это хороший пример того, как рабочие поездки, непосредственное общение с жителями, с главами районов, городов, поселений позволяют принимать решения, которые необходимы людям в конкретных поселениях, — отметил Андрей Бочаров. — Считаю, что останавливаться нельзя. Работу по благоустройству необходимо продолжить».

Глава региона поставил задачу перед профильным блоком администрации совместно с ассоциацией местных властей проработать вопрос по формированию на уже благоустроенных пространствах новых, дополнительных центров притяжения — мест досуга, отдыха, спортивных, детских площадок для дальнейшего развития этих и прилегающих к ним территорий.

Также в числе важных вопросов, которые требуют совместной работы и напрямую влияют на качество жизни людей, — повышение безопасности электроснабжения и освещенности населенных пунктов. Для решения этой задачи уже проведен анализ ситуации — идет формирование дополнительной региональной программы.

Особое внимание — газификации. Андрей Бочаров подчеркнул, что в этом направлении уже многое сделано. Уровень газификации Волгоградской области составляет 86,5% и превышает среднероссийский показатель: с 2014 года по программе с «Газпромом» газифицировано 106 населенных пунктов; подготовлено к приему газа более 7,5 тысячи домовладений. Выполнены практически все обязательства перед «Газпромом» — в планах в 2020 году завершить этот этап работ.

Для уменьшения затрат местных бюджетов проведена огромная работа по консолидации газораспределительных сетей области — практически все объекты уже переданы на региональный уровень. Губернатор поставил задачу решить вопрос по оставшимся. Кроме того, предстоит согласовать с энергетической компанией программу синхронизации на основе представленных предложений муниципальных образований и приступить к проектированию новых сетей.

Также в центре внимания находились вопросы развития жилищно-коммунальной инфраструктуры — многие из них уже удалось решить, прежде всего, с привлечением Фонда развития ЖКХ Волгоградской области. Возможностями нового института поддержки воспользовались 16 муниципальных образований на сумму порядка 200 миллионов рублей.

Андрей Бочаров еще раз акцентировал внимание глав на решении задач, связанных с организацией работы по обращению с ТКО на основе установленных федеральных правил, недопущению возникновения новых мусорных очагов. Губернатор подчеркнул, что этот комплекс вопросов требует участия как всех органов и структур власти, так и местных жителей.

Еще ключевое направление — обеспечение населения питьевой водой. Для многих поселений проблема актуальна практически с момента их образования. Для поэтапного и системного решения задачи предстоит детально проработать вопрос с учетом позитивного регионального опыта, лучших российских практик, а возможностей областного бюджета, Фонда развития ЖКХ.

Также шла речь об обводнении засушливых территорий. С 2014 года в регионе принимают системные меры по расчистке русел рек и озер. Усилить и повысить эффективность работы в этом направлении позволит применение современных технических решений по дополнительному обводнению поймы.

Остаются на контроле задачи по развитию дорожной сети региона. Сегодня на территории практически всех муниципальных районов выполняется ремонтная программа, идет дорожное строительство. Андрей Бочаров поставил задачу в течение 2019 года доработать программу по ремонту подъездных путей к населенным пунктам.

Отдельно участники совещания остановились на вопросах повышения качества и доступности медицинской помощи, развития первичного звена. Напомним, за последние пять лет проведена серьезная работа по ремонту и дооснащению медучреждений на территории всей области, по доработке стандартов маршрутизации и медицинской помощи, по строительству ФАПов.

С этого года в рамках создания основ единой современной системы здравоохранения на территории Волгоградской области особое внимание уделяется созданию 14 центров амбулаторной онкологической помощи в районах области. Идет работа по формированию программы развития поликлинического звена.

Также одной из рассмотренных сегодня тем стала система межбюджетных отношений. Для детальной проработки стоящих перед муниципальными образованиями задач будет создана рабочая группа под руководством вице-губернатора — руководителя аппарата губернатора Евгения Харичкина.

«Давайте не будем забывать главное: решения принимаются для людей. Мы должны корректировать реализуемые проекты, программы, исходя из этого принципа работать дальше именно в таком формате», — обратился к главам Андрей Бочаров.

Юлия Ермакова, Марина Сабадаш