Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

«По дороге к поселку Заяр на обширной площади раскинулись производственные и вспомогательные корпуса новой птицефабрики «Волжская»… Утром 21 мая 1969 года государственная комиссия приехала принимать первую очередь предприятия, - писала газета «Звезда» полвека назад в репортаже об открытии в Среднеахтубинском районе масштабного производства. - 19 мая 1969 года заложено 30 тыс. куриных яиц. Зоотехник фабрики Н.М. Косенко поясняет комиссии, что получены яйца Белорусской зональной опытной станции птицеводства, ожидается еще 30 тыс. штук. Закладку осуществили операторы В.А. Демушкина и Е.С. Юдина. Завезены тысячи цыплят породы белый леггорн канадского происхождения». Комиссия, которую возглавил главный зоотехник производственного отдела Птицепрома РСФСР В.И. Лисицын, осмотрела инкубаторный цех, птичники промышленного стада, батарейный цех, акклиматизатор, котельную, станцию подъема и очистки воды, ветеринарный блок и другие производственные и вспомогательные объекты. Первым директором, под руководством которого велось строительство, стал М.Г. Табунщиков. Его сменил И.В. Ильменский. С именем Ильи Васильевича связано становление, стремительное развитие и успех фабрики. Учитывая растущую потребность населения в продукции птицеводства, принято решение об увеличении производства. Первоначальная проектная мощность фабрики – 10 млн штук яиц – увеличена до 50 млн, что потребовало перехода от напольного содержания поголовья к клеточному. Планы были большие, но пришла беда: за шесть дней марта 1970 года погибло 86 тысяч кур. И всё началось сначала.

Первостепенное внимание на фабрике уделяется совершенствованию техники и технологии. Важнейшая роль отводится повышению продуктивности кур. В этих целях в середине 80-х годов был завершен переход с породы кросса «Янтарь» на кросс «Старт». Реконструкция цехов, замена оборудования на современное, строительство новых объектов не прекращается. Птицефабрика не раз удостаивалась высоких наград. В 1986 году главный комитет ВДНХ (Выставки достижений народного хозяйства) СССР наградил птицефабрику «Волжская» Дипломом первой степени за высокие результаты с 1983 по 1986 годы.
Новым директором в 1985 году назначен Н.А. Сасов. Более 20 лет Николай Александрович руководил крупнейшим производственным предприятием района. К своему 20-летию птицефабрика представляла из себя предприятие с замкнутым технологическим циклом. Цех инкубации мощностью 300 тыс. яйцемест выводил более 2 млн цыплят в год. На фабрике 350000 кур-несушек.
«Начав с производства 316 тыс. штук яиц и 28,5 тонны мяса в год, коллектив к 1989 году довел его до 684 тонн мяса и 90,3 млн яиц. Стабильно высоких результатов добиваются звенья Р.К. Поповой, А.С. Ухлиной, В.Г. Галаевой, Л.Н. Донсковой, С.И. Цвикаловой, Т.Ф. Мацины. Благодаря труду таких мастеров продуктивность кур-несушек со 138 повышена до 267 яиц в год. Наряду с ростом яйценоскости кур-несушек, среднесуточным привесом молодняка, увеличением производства и реализации яиц и мяса, коллектив добивается улучшения и других экономических показателей. Так, себестоимость тысячи яиц с 113,21 рубля снижена до 55,93 рубля», - писала в газете «Звезда» председатель профсоюзного комитета Т. Заева к 20-летнему юбилею птицефабрики «Волжская».
Чтобы свести потери до минимума, фабрика заимела яйцесушку. Первоначально за сутки производилось 90 кг яичного порошка. Цех начал работать в две смены, а суточная выработка доведена до 300 кг. Порошок забирал Волгоградский хладокомбинат. Также началось производство колбасы, сосисок, фарша. Продукцию доставляли в торговые точки Средней Ахтубы, Волжского, Волгограда, Капустина Яра. Приезжали покупатели из Ставрополя, Грозного. Не останавливаясь на достигнутом, руководство продолжало реконструкцию, в производство вводились новые технологии. Из Израиля завезено новое оборудование – яйцесортировочные машины.
В 2006 году произошла смена собственника, который выбрал неверную стратегию развития. До марта 2011 года модернизация производства не производилась, снизились основные производственные показатели, что, естественно, отразилось на финансовом положении предприятия. Начались проблемы с кадрами. Фабрика была продана. В апреле 2011 года собственником стало АО «Восток», а производство в Среднеахтубинском районе возглавил Михаил Владимирович Струк.

Наталья Гришина.