Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

7 июня музею-заповеднику «Старая Сарепта» исполняется 30 лет со дня основания — уникальный музей организован на базе крупнейшего в мире сохранившегося историко-архитектурного комплекса колонии поселенцев-гернгутеров. В этот день для гостей и сотрудников учреждения запланирована праздничная программа.

Музей-заповедник «Старая Сарепта» отмечает тридцатилетний юбилей

По информации регионального комитета культуры, 7 июня в 10-00 в старейшем здании Волгограда — Сарептской кирхе — состоится торжественное мероприятие с участием гостей и сотрудников музея, лучших работников отметят наградами. Также к празднованию знаменательной даты приурочено открытие новой экспозиции «Сельское хозяйство в Сарепте».

Сегодня музейный комплекс — это научный, образовательный и культурный центр, площадка для огромного количества мероприятий, выставок и конференций, в том числе всероссийского и международного масштабов. Сотрудники учреждения культуры успешно работают над формированием интересного для посетителей контента — в 2018 году было открыто 30 новых выставок; реализуют совместные проекты с коллегами из Санкт-Петербурга, Ростовской области, республики Калмыкия. В целом по итогам прошлого года уникальный архитектурный и исторический заповедник посетили более четверти миллиона человек. Одним из самых популярных событий стал фестиваль «Волгоград, Сарепта — горчичная столица» — именно здесь несколько веков назад был построен первый в России горчично-маслобойный завод и выведен новый сорт горчицы, благодаря чему Сарепта стала одним из трёх мировых центров возникновения производства горчицы наряду с Дижоном и Девонширом.

Напомним, музейный комплекс включает в себя 23 здания, являющихся объектами культурного наследия. На территории заповедника действует немецкая библиотека, работают калмыцкий, немецкий и русский центры культуры. При этом постоянно ведётся работа по реконструкции зданий. Так, в 2018 году завершено воссоздание внешнего облика здания постоялого двора, являвшегося одной из первых гостиниц Нижнего Поволжья. Вопросы дальнейшего развития музейного комплекса и прилегающей к нему территории были рассмотрены в ходе выездного совещания, которое провел на объекте губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Отметим, что дополнительные возможности для решения задач в сфере развития культуры дает участие региона в реализации национальных проектов — в целом в 2019 году на поддержку 30 учреждений культуры направят 59 миллионов рублей. Кроме того, в Волгограде начнется реконструкция здания кинотеатра «Победа», в котором после модернизации разместится театр кукол. Принято решение о комплексном обновлении здания Нового экспериментального театра. В рамках программы развития Волжского отремонтируют Центр культуры и искусств «Октябрь».

Ганна Павлий