Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Огурцы в бочке - необычный метод выращивания овощей завоевывает все большую популярность среди садоводов и огородников. Нетрадиционный способ выращивания огурцов уже имеет массу поклонников, так как у него немало преимуществ: вы прилично экономите место на участке, с одной стандартной бочки можно получить такой же хороший урожай огурцов, как и с обычной трехметровой грядки. Огурцы в бочке плодоносят дольше, чем грунтовые, и овощи всегда чистые. Красиво свисающие огуречные плети - отличное украшение для участка.

Для выращивания годится любая емкость - ящик, бочка, пусть старая, дырявая и даже без дна. Также не имеет значения форма и материал, из которого сделана тара, металлическая, деревянная или пластиковая. Если емкость очень высокая, ее можно разрезать пополам.
Если нет бочки, ее подобие легко можно соорудить из ненужных автомобильных покрышек, установив их друг на друга.
Две трети емкости заполняем отходами. Для этой цели подойдут ветки, щепки, птичье перо, садово-огородные отходы, листья, скошенная трава, опилки, сено, солома, перепревший навоз и пищевые отходы. Все это послужит хорошим дренажем, а при гниении обеспечит растение дополнительным теплом и питательным удобрением.
Следующим слоем закладываем плодородный грунт, оставляя до верхнего края 20-30 см. Затем обильно проливаем все это водой. Некоторые садоводы ошпаривают содержимое кипятком или обеззараживают слабеньким раствором марганцово-кислого калия.
Для выращивания в бочке лучше использовать скороспелые или гибридные сорта. В 200-литровую емкость сажают не более 8-10 семян. Но, как показывает практика, 4-5 кустиков вполне достаточно. После посадки семян емкость накрывают пленкой, чтобы создать парниковый эффект.
Выращивание огурцов в бочке не требует особого ухода. Все, что необходимо, - это полив и прополка. Достаточно полведра воды для полива два раза в неделю. Чтобы защитить огуречные плети от повреждений при свисании через острый бортик, края бочки необходимо заделать тряпками или резиновой трубкой.