Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

КАК ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПУНКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ

  На территории Волгоградской области активно проводятся кадастровые работы по образованию, перераспределению и уточнению границ земельных участков, по результатам которых формируются межевые планы. Такие работы проводятся кадастровыми инженерами, работающими в статусе индивидуального предпринимателя или юридического лица. Заключая договор на проведение кадастровых работ, заказчики работ должны быть уверены, что права их будут защищены и...

Количество инспекций осталось прежним

В регионе упразднены территориально-обособленные подразделения. С 1 апреля 2021 года в Межрайонных ИФНС России № 4 по Волгоградской области упразднены территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ), находившиеся в сельских районах Волгоградской области. При этом, количество налоговых инспекций, а их 13, в регионе не изменилось, они по-прежнему примут налогоплательщиков в Волгограде, Волжском, Камышине, Средней Ахтубе,...

ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

В настоящее время продолжается декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году. Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, арбитражным управляющим, а также гражданам, которые в прошлом году продали имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения, получили...

A+ A A-

Очажное заселение саранчи выявлено в степной части Среднеахтубинского района. С третьей декады мая сельхозтоваропроизводители приступили к борьбе с вредителем. По состоянию на 30 мая мероприятия по истреблению итальянского пруса выполнены на площади около 450 гектаров.

На территории Волгоградской области зарегистрировано около 30 видов саранчовых. Наибольший вред имеют итальянский прус и перелетная азиатская саранча. Пики массовых размножений саранчовых вредителей в регионе отмечались в 2001 и 2011 годах, с 2015 года по 2018 год местная популяция находилась в фазе депрессии. По информации специалистов «Россельхозцентра» по Волгоградской области в летний период 2018 года зафиксирован залет саранчи (итальянского пруса) на территорию заволжских районов. Обработку против имаго в прошлом году потребовалось провести на площади 0,053 тыс.га. По итогам осеннего обследования 2018 года на территориях Быковского, Ленинского, Среднеахтубинского, Суровикинского районов области выявлен зимующий запас кубышек итальянского пруса на площади 1,284 тыс.га, со средней численностью 1,6 куб/кв.м.
По словам специалистов Волгоградского филиала Россельхозцентра погодные условия зимнего периода складывались удовлетворительно для саранчовых. Чтобы своевременно выявить вредителей и оперативно принять решения по их уничтожению, проведено контрольное весеннее обследование земельных участков. Кубышки саранчовых после зимней диапаузы выявлены, в том числе и в степной части Среднеахтубинского района. В конце второй декады мая 2019 года отмечено начало отрождения личинок вредителей. Очажное заселение итальянского пруса выявлено в Рахинском, Верхнепогроменском, Краснооктябрьском поселениях.
- Химическая борьба более эффективна против младших возрастов, поэтому сельхозтоваропроизводители уже с 20 мая приступили к проведению обработок против личинок 2-го и 3-го возрастов итальянского пруса, - отмечают специалисты «Россельхозцентра» по Волгоградской области, - и закончить основную обработку необходимо до окрыления.
Специалисты защиты растений Волгоградского филиала «Россельхозцентр» проведут совместный мониторинг приграничных территорий на выявление саранчовых вредителей с Республикой Калмыкия и Западно-Казахстанской областью Республики Казахстан.

Наталья Гришина.