Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Жители Среднеахтубинского района пришли 19 и 20 апреля в библиотеки, чтобы провести незабываемые минуты на Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь-2019». Это восьмая акция, которая прошла в нашей стране. В этом году мероприятия были объединены одной темой: «Весь мир – театр!».

В Лебяжьеполянской сельской библиотеке зрителей пригласили в театральную гостиную. Аплодисментами приветствовали маленьких артистов из Кировского СК Валерию Грачеву, Викторию Лазареву, Полину Кособокову (сценка «Матрена и Матрешка»), Любовь Стрельцову, Снежанну Жеребко (сценка «Кто на лавочке сидел»). С улыбками встречали представителей художественной самодеятельности Третьекартинского СК В.П. Макарова, А.И. Черноносову, Л.И. Рельянову и Т.А. Черноусову. Всем очень понравилось выступление двух бабушек Викторовны и Анатольевны (сценка «Вышла») и Дмитрия Бердикова со стихотворением Б. Заходера «Скрипач». Гвоздь программы – Оксана Васильева. В полной тишине, с замиранием сердца слушали сказку «Щедрое дерево».
В театральном балаганчике Рахинской сельской библиотеки происходили настоящие чудеса. Не успеет Василиса Премудрая открыть книгу, а сказка уже на экране. Ребята познакомились с разными театрами нашей страны, побывали в театре кукол Образцова и сами попробовали себя в роли кукловодов.
Театральную игру-бродилку «В поисках золотого ключика» провели для юных читателей библиотекари Калининской и Красносадской сельских библиотек. Ребятам предстояло преодолеть непростые испытания, выполнить увлекательные задания, посетив несколько тематических зон. Дети участвовали в театральной разминке, импровизировали, показывали мимикой различных книжных героев. В конце все получили сладкие подарки.
В Закутской сельской библиотеке прошла игровая программа «В мире играющих кукол», а в краснослободских библиотеках – интеллектуальная игра «По обе стороны кулис». В Куйбышевской сельской библиотеке, путешествуя, дети познакомились с историей возникновения театра. Во время театральной викторины библиотекарь И.А. Карпова вставляла игровые моменты и провела мастер-класс по украшению масок. По окончании мероприятия всех ждал сюрприз – 2 билета на представление кукольного театра «Арлекин» от главы Куйбышевского сельского поселения и приглашения для двух семей от директора театра «Арлекин».
В Центральной детской библиотеке учащихся 1-4 классов и ребят из Детско-юношеского центра ожидала квест-бродилка «Загадки Лукоморья». Театральная вечеринка под названием «Весь мир - театр» в библиотеке для молодежи прошла шумно, весело, с большой программой интересных событий, встреч и сюрпризов.
А Среднеахтубинская центральная библиотека превратилась в самый настоящий театр со сценой, гримерной и тайным миром кулис. На входе была установлена касса, где продавались билеты за комплимент библиотеке, кассиру или ответ на вопрос театральной тематики. После трех звонков началось мероприятие, главной целью которого было – раскрыть взаимосвязь книги и театра, совершить экскурс в историю. Этой ночью у нас в библиотеке побывали скоморохи, бродячие артисты, акробаты, роли которых исполнили О. Ложкина, С. Репников, О. Шелкунов, С. Букова, С. Габдрахманова, С. Туманова. Рассказ об истории российского театра 18 века дополнился сценами из комедии Фонвизина «Недоросль» в исполнении учащихся школы №17 г. Волжского – участников театрального коллектива «ЭКО-ШОК» под руководством Е.В. Дьяковой. Современный же театр – это и традиционная классика и нововведения, спецэффекты. В стране действует много театральных кружков, студий для детей и молодежи, где можно творчески развиваться. Учащиеся 10б класса школы №1 р.п. Средняя Ахтуба тоже решили попробовать себя в роли артистов театра и с успехом представили мини-спектакль по мотивам рассказа Рэя Брэдбери «Всё лето в один день».
В последнее время большой успех имеет такой жанр театрального искусства, как мюзикл. И этой ночью перед гостями библиотеки должна была выступить оперная дива, артистка Царицынской оперы г. Волгограда Я. Самойло, но Призрак Оперы проник в библиотеку и похитил ее голос. Горя желанием помочь певице, участники, разделившись на команды, отправились в путешествие по ночной библиотеке, где они смогли попробовать себя в роли людей самых разных театральных профессий. В гримерной с помощью О. Смирновой и О. Ложкиной нанесли аквагрим. В гардеробе ответили на сложные вопросы ведущей, сделали костюмы из подручного материала и попали под вспышки фотографа Н. Буряк. Очаровательные работницы буфета Н. Скосарева и Л. Абраменкова угощали участников мероприятия и задавали им задачи на логику. Преодолев с помощью Хранителя Н. Мосолковой запутанный лабиринт, путешественники вернули Диве замечательный голос, которым гости насладились, когда она вместе с солистом Царицынской оперы г.Волгограда В. Дмитровым исполнила арию.
Подведя итоги всего мероприятия, жюри наградило команду победителей Библионочи-2019 и всех, кто помогал в подготовке этого феерического зрелища. Организаторы мероприятия выражают огромную благодарность всем сотрудникам библиотеки и волонтерам А. Мухортовой и В. Анисимовой.
Надеемся, что гости библиотек, соприкоснувшись с миром театра, стали одухотвореннее и добрее.

Марина Юдина, библиограф, Лариса Борисова, библиотекарь читального зала
Центральной библиотеки.