Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Зональный этап областных спортивных состязаний в рамках третьего Фестиваля творчества, спорта и здорового образа жизни ветеранов состоялся в конце мая в физкультурно-оздоровительном комплексе р.п. Средняя Ахтуба.

Организация и проведение увлекательного мероприятия были поручены отделу по физкультуре и спорту администрации Среднеахтубинского муниципального района и Детско-юношеской спортивной школе. Начальник отдела И.В. Кравец разработал подробное Положение, в котором были предусмотрены все нюансы. И в ходе состязаний руководители делегаций открывали нужные страницы, уточняя детали. Слаженно и профессионально работала команда судей – преподавателей ДЮСШ. Оптимально были подобраны и качественно подготовлены помещения для каждого из пяти видов соревнований. Помощь в проведении официальной части оказали педагоги Детско-юношеского центра Е.Ю.Новак и В.В. Гладченко. Гидами для гостей нашего района были «серебряные» волонтеры Т.А. Бекшаева, Е.П. Приходченко, Н.Г. Финошина.

Заволжская зона объединяет Быковский, Ленинский, Николаевский, Палласовский, Среднеахтубинский и Старополтавский районы, а также г. Волжский. В состязаниях участвовали по одной команде ветеранов из каждого района.
Торжественное открытие спортивного праздника началось с построения команд и показательных выступлений мальчишек и девочек, занимающихся в патриотическом Центре «БАРС» под руководством Марии Араслановой. Борцовские приемы, элементы гимнастики, шуточные эпизоды вызвали восхищение и громкие аплодисменты у тех, «кому за шестьдесят», дали заряд бодрости, подняли настроение.

Участников Фестиваля приветствовали заместитель главы администрации Среднеахтубинского района по социальной политике М.Н. Ломакина, председатель комитета по образованию О.Н. Степанова, заместитель председателя Волгоградского областного Совета ветеранов С.Н. Парыгин, глава городского поселения р.п. Средняя Ахтуба Ю.В. Попов, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации района И.В. Кравец.
Уровень подготовки спортсменов, достигших пенсионного возраста, в каждом заволжском районе разный.
Шахматы, не требующие специально оборудованного места, весьма популярны у пенсионеров. Все 7 команд участвовали в этом интеллектуальном состязании. Бесспорные лидеры - представители Ленинска. Быковские спортсмены стали вторыми. Среднеахтубинцы А.Ф. Вайнбендер и Н.П. Шмидт заняли третью ступень пьедестала почета. В нашем районе есть много желающих сразиться за шахматной доской. Совет ветеранов готов создать шахматный клуб. К сожалению, пока безуспешны поиски тренера, который согласился бы возглавить клуб на безвозмездной основе.
В настольном теннисе лучшими оказались волжане. Вторыми были николаевцы, третьими – быковчане. В.Ф. Петухов и В.Е. Хохлова, представлявшие Среднеахтубинский район, заняли достойное четвертое место.

Четвертое место и у наших волейболистов. Капитан команды - В.М. Синицын, игроки – В.К. Лабутов, С.А. Григорян, В.А. Калинин, В.А. Бударин, В.Е. Каральников. На третьем месте наши соседи-ленинцы. Самым зрелищным оказался финальный поединок между волейболистами Николаевска и Волжского. Счет 15:15, 16:16, 17:17. Все, кто к этому времени оказался свободным, громогласно болели за спортсменов, в большей части за николаевцев. Надо признать, что условия для тренировок в Волжском значительно лучше, чем в сельских районах. (Из отдаленных сёл сложно еженедельно приезжать в райцентр на тренировки). Эмоциональная игра под несмолкающие аплодисменты и одобрительные возгласы болельщиков завершилась со счетом 23:22 в пользу николаевских волейболистов.
Набирает популярность довольно молодой вид состязаний – дартс. Здесь места распределились так: первое – Ленинск, второе - Быково, третье – Средняя Ахтуба.
Понравилась участникам стрельба из электронного оружия. Они высказали пожелание в будущем увеличить количество стрелков от каждой команды. В этом виде соревнований не было равных верхнепогроменцам В.Е. Каральникову и Е.Б. Рыловой. Второе и третье места соответственно у спортсменов Волжского и Ленинского района.
Громкими аплодисментами и радостными возгласами команды приветствовали победителей при вручении грамот областного Совета ветеранов.
По условиям Фестиваля общекомандные места по итогам всех видов не предусмотрены. Но судьи Среднеахтубинской ДЮСШ подвели и эти итоги и объявили их спортсменам. Первое место – команда Ленинского района, второе – Среднеахтубинского, третье – г.Волжского.

Татьяна Алексеевская,
председатель районного Совета ветеранов.