Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

В редакцию газеты «Звезда» поступают обращения от жителей на тему обращения с ТКО и работы регионального оператора «Управление отходами-Волгоград». Люди недовольны объемами (нормативом) накопления мусора, спрашивают о том, почему убрали контейнеры, которые были установлены в п. Третий Решающий в апреле. Вопросы среднеахтубинцев редакция адресовала региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Управление отходами-Волгоград».

- В целях дифференциации установленных нормативов накопления ТКО на территории Волгоградской области сотрудниками комитета тарифного регулирования Волгоградской области совместно с региональным оператором, представителями администраций районов, общественности проводятся замеры накопления твердых коммунальных отходов, - комментирует ситуацию менеджер департамента по связям с общественностью Анна Николаевна Попова. - Сейчас действуют нормативы накопления ТКО, установленные комитетом тарифного регулирования Волгоградской области в 2017 году. Для граждан, проживающих в частном секторе, норматив составляет 0,203 куб. м в месяц с человека, в многоквартирных домах - 0,206 куб. м. В качестве территорий для проведения замеров в соответствии с утвержденной методикой выбраны шесть муниципальных образований Волгоградской области: г. Волгоград, г. Волжский, Среднеахтубинский, Светлоярский, Ленинский и Иловлинский районы. В Среднеахтубинском районе замеры проводятся в п. Третий Решающий, в с. Верхнепогромное и в п.Третья Карта.
Нормативы накопления твердых коммунальных отходов определяются в соответствии с требованиями федеральных нормативно-методических документов, на основании замеров, проводимых в течение семи дней подряд в сезон (весна, лето, осень, зима) по объекту каждой категории независимо от периодичности вывоза отходов. Поэтому сейчас подводить предварительные итоги о сравнении значений нормативов и фактического объема сбора ТКО преждевременно.
ООО «Управления отходами – Волгоград» для проведения замеров нормативов накопления ТКО в п. Третий Решающий установило 10 евроконтейнеров, в с. Верхнепогромное - 15, в п. Третья Карта - 8 евроконтейнеров. Региональным оператором на период проведения замеров в данных хуторах организован сбор и вывоз отходов специализированной техникой по специально выделенным маршрутам.
В дальнейшем евроконтейнеры в данных населенных пунктах останутся как пункты сбора ТКО. Планируется установка контейнеров по всем населенным пунктам района.

Наталья Гришина.