Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Регистрация туристских групп - залог безопасности вашего отдыха и оперативной помощи спасателей

Волгоградская область обладает уникальным потенциалом по развитию экстремального и экологического туризма. Достопримечательности нашего региона известны во всем мире и с каждым годом количество любителей активного отдыха увеличивается.

Депутат Госдумы Владимир Плотников рассказал о способах повышения доходности фермерских хозяйств

Одним из важнейших направлений повышения доходности фермерских хозяйств должно стать упрощение процедуры получения фермерами господдержки, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников на XXXI съезде Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, который проходит в Москве

В Волгограде обсудили перспективы внедрения государственно-частного партнерства в организацию детского отдыха

  Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»), федеральный координатор партпроекта ЕР «Народный контроль» Анна Кувычко и региональный куратор Михаил Струк провели общественную дискуссию с представителями профильных комитетов областной администрации и директорами действующих детских лагерей

A+ A A-

Наверное, каждому читателю «Звезды» уже знакома персона Александра Бисинова, то и дело мелькающая на спортивной странице.

Саше всего 15 лет, и большую половину жизни он посвятил спорту, достойно представляя на международном уровне не только Среднюю Ахтубу, но и весь Южный федеральный округ и Российскую Федерацию. Сегодня юный спортсмен и его тренер Клавдия Пугачева - гости нашей редакции.
- Саша, у тебя уже есть многочисленные титулы первенств общероссийского уровня, теперь ты серебряный призер чемпионата Европы по кунг-фу, а впереди тебя снова ждут серьезные соревнования. Ответственность чувствуется?
- Конечно. Хочется занять призовое (а лучше - первое) место, не подвести тренера. Мы сейчас находимся на таком уровне подготовки, на котором уже можно завоевывать звания кандидатов в мастера спорта. Если на чемпионате Европы занимаешь первое место - получаешь мастера спорта. В будущем я вижу себя в спорте, поэтому планирую достичь высоких результатов и таким образом поблагодарить тренера.
- С чего все начиналось? Как ты попал на ушу?
- На ушу меня привела мама. Мы пришли на показательные выступления, было очень красиво. Мама спросила, хочу ли я заниматься ушу. И я согласился. Сейчас занятия ушу стали для меня, можно сказать, профессией. Меня к этому тянет, хочется новых достижений.
- А как относятся друзья к твоему увлечению? Не подстрекают пропустить тренировку-другую в пользу прогулок?
- В классе из мальчиков спортом занимаюсь только я, у остальных интересы другие. Было такое, что звали погулять и предлагали пропустить тренировку. Но я не соглашаюсь. Нагуляться мы еще успеем, а сейчас нужно тренироваться. Пока мы в юниорских категориях, нам легче усваивать новое и больше перспектив для развития. Спортсменам постарше уже сложнее. Так что работать на максимально высокие результаты лучше сейчас, чтобы потом уже пользоваться полученным опытом.
- Ты помнишь свой самый первый успех в спорте?
- Это было на соревнованиях в Средней Ахтубе. Вышел на татами и словно провалился. Очнулся, когда поздравляли с победой.
- А самое первое разочарование?
- Было обидно, когда мне не хватило чуточку мастерства и собранности в финальном бое против турка на чемпионате Европы.
- Не думал о том, чтобы сдаться и бросить спорт?
- Из-за поражений никогда не расстраивался. Я знаю, что ни в коем случае нельзя сдаваться. Результата можно достичь только так. И для того, чтобы добиться чего-то, нужно желание. Буду дальше работать над собой.
- А что для тебя важнее: сами занятия или результаты - медали, грамоты, титулы?
- Занятия. Они дают опыт. В спорт нужно приходить не за медалями, а для того, чтобы тренироваться. Каждым занятием нужно наслаждаться, это должно нравиться.
- Как успеваешь с учебой в школе?
- Сразу после школы сажусь за уроки, что не успеваю подготовить - делаю после тренировки перед сном. Нравится, не нравится - я сам это выбрал.
- Ты себя как-то ограничиваешь в питании? Ведь тебе надо поддерживать себя в рамках весовой категории?
- Любой человек должен понимать, что чипсы, сухарики, кола очень вредны для организма. Избегать нужно и сладостей в больших количествах. А так ем все.
- Какие требования предъявляют к внешнему виду спортсменов на международных соревнованиях?
- Должен быть опрятный, выглаженный костюм. Если спортсмен выйдет в мятом - могут даже снять с соревнования. Прическа не должна мешать. Если вдруг слетит перчатка - снимут балл, а то и вовсе засчитают проигрыш.
- На соревнованиях по ушу обычно больше мальчиков или девочек?
- На чемпионатах всегда очень много и мальчиков, и девочек. Ушу - это спорт для всех. Вот ушу-саньда занимаются в основном мужчины, женщин намного меньше.
- А ты никогда не хотел попробовать позаниматься другими единоборствами?
- Нет, мне нравится контактный поединок. Это больше по мужской части. Другими единоборствами тоже не интересовался, я не видел себя там. Только в ушу.
- Клавдия Александровна, вопрос к вам. Как вы разглядели бойцовский потенциал в этом, на вид обычном, мальчишке?
- Ко мне привели неуверенного в себе, обидчивого малыша. Это был Александр Бисинов, будущая звезда ушу и моя гордость. Он не сразу пленил меня и ребят, но ушу сразу пленило его. Все свободное время мальчишка отдавал тренировкам, не снимал кимоно даже дома. Прошло немного времени, и Александр изменился, он стал сильнее, увереннее, настойчивее, у него появилось много друзей, и мы поняли, что спорт - верная дорога для него. Александр очень талантливый мальчик. В таком раннем возрасте он уже проявил себя как профессиональный спортсмен, это, по меньшей мере, необычно. Когда маленький Александр впервые вышел на татами на соревнованиях и с огромным преимуществом победил всех соперников, его еще никто не знал. А сегодня все тренеры Волгоградской области, сборной ЮФО в курсе: если спорт-смену выпадает бой с Александром, то вероятность победы последнего - 95 процентов.
- Поездка на соревнования за рубеж довольно затратная. Кто помогает спорт-сменам принять участие в чемпионатах международного уровня?
- Огромную помощь в финансировании поездок оказывает администрация района, администрация р.п. Средняя Ахтуба, отдел по физической культуре и спорту и, конечно же, руководство ДЮСШ.
- Александр, вопрос к тебе. Что в дальнейших планах?
- Тренироваться и еще раз тренироваться. Победы в чемпионатах Европы и мира должны быть моими.
Денис Ананьев.