Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

С наступлением теплого времени года возрастает число несчастных случаев и происшествий с детьми. Падение детей из открытых окон является одной из самых распространенных причин травматизма несовершеннолетних.

Маленькие дети, оставаясь без надзора взрослых, забираются на подоконники, облокачиваются на москитные сетки и падают из окон. Дети более старшего возраста падают с высоты в результате неосторожных действий, рискованного поведения.
В настоящее время в регионе проходит акция «Дети и окна». Ее цель - привлечь внимание общественности к проблеме детского травматизма, предотвратить падения детей из окон (в том числе, при опоре на противомоскитную сетку).
Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области постоянно обращает внимание родителей на обеспечение безопасности детей путём устранения всех возможных предпосылок к несчастному случаю.
Не оставляйте детей без надзора у открытых окон. Установите на окна детские замки, ограничители, блокираторы, цепочки и другие средства безопасности.
Среднеахтубинский район присоединился к акции «Дети и окна». Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с детьми из пришкольных лагерей устроили флешмоб. Выстроившись в форме окна на центральной площади р.п. Средняя Ахтуба, а также в парке поселка, ребята скандировали лозунг: «Не должен ребенок стоять на окне! Пусть дети летают от счастья во сне!» и вручали информационные листовки проходящим мимо родителям с детьми.

Наш корр.