Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

Не первый год налоговые органы вместе с другими государственными структурами убеждают предпринимателей вести честный бизнес, блюсти свою незапятнанную репутацию и выплачивать своим работникам официальную заработную плату, обеспечивая их социальную защищенность, по сравнению с работниками, получающими заработную плату в «конверте».

С сумм официальной заработной платы работодателем удерживается налог на доходы физических лиц, а также производятся отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонды обязательного медицинского страхования и социального страхования, что обеспечивает «легальным» сотрудникам такие преимущества, как оплата «больничных листков», выплата женщинам пособий по беременности и родам, по уходу за детьми, а также возможность возврата из бюджета части денежных средств, затраченных на приобретение жилья, лечение и обучение.
При этом немаловажным является гарантия получения в будущем пенсионных выплат в полном объёме.
У работника, получающего заработную плату «в конвертах», не идет трудовой стаж, в том числе льготный трудовой стаж, который необходим для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Работник также не защищен в случае получения травмы или профессиональных заболеваний, так как он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Следует помнить, что недобросовестные работодатели пенсии «в конвертах» не выплачивают!
Это еще не все, для получения кредита в банке в желаемых размерах и оформления визы при выезде за границу также необходимы официальные доходы.
Также граждане могли бы воспользоваться правом на налоговые вычеты в большем размере, если бы все работодатели честно исчисляли и уплачивали зарплатные налоги.
Работник, получающий «серую» заработную плату за свой труд, ничего этого не имеет, соответственно, давая согласие на получение «серой» зарплаты, следует оценить возможные негативные последствия такого решения, не говоря уже о моральной стороне вопроса.
Зная, что НДФЛ перечисляется работодателем в полном объеме в бюджеты различных уровней, работники, получающие «белую» зарплату, тем самым вносят свой персональный вклад в обеспечение повышения качества жизни, выполнения различных социально-экономических программ, развитие территорий, финансирование таких важных сфер, как наука, здравоохранение, образование.
Тем не менее, часть работодателей по-прежнему выбирает «серую» схему выплаты заработной платы. «Серая зарплата» – серьезное правонарушение и грозит работодателю проблемами вплоть до уголовной ответственности. Руководителя и главного бухгалтера могут привлечь по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». За это предусмотрена ответственность от штрафа до лишения свободы. Поэтому чистота перед законом – залог спокойного сна предпринимателя.
В свою очередь, специалисты, которые ценят свой труд, должны требовать от работодателей, достойной оплаты своего труда в виде официальных выплат и сообщать в соответствующие ведомства об известных им фактах нарушения трудового законодательства (налоговые органы, инспекции по труду, прокуратуру и полицию).

Межрайонная ИФНС России №4 по Волгоградской области.