Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские участники школы «Кадры будущего для регионов» презентовали проекты экспертам

250 школьников, студентов, представителей вузов и предприятий Волгоградской области, федеральных экспертов принимают участие в образовательном проекте «Кадры будущего для регионов», который проходит на площадке загородного лагеря «Зеленая волна».

Новый экспериментальный театр готовится открыть 31-й театральный сезон

Спектаклем «Ромео и Джульетта» 2 октября НЭТ откроет новый сезон, одним из значимых событий которого станет фестиваль «Театральный альянс».

О выявлении несоответствий в пищевой продукции

В период со 2 по 6 сентября текущего года в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило 12 проб пищевой продукции из мяса птицы и мяса говядины на соответствие нормативам технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) по микробиологическим показателям.

A+ A A-

Андрей Фоменко – врач-педиатр Краснослободского отделения Среднеахтубинской центральной районной больницы - в этом году стал победителем регионального этапа конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший педиатр».

Победителей по 23 медицинским специальностям выбирали в области в течение двух этапов. Сначала внутри самих медицинских учреждений решали, кто из их сотрудников достоин звания лучшего врача. Во время второго этапа заявки участников оценивала специальная комиссия. В ее составе, помимо общественников, были председатели профильных комитетов администрации, областной Думы, ТФОМС, регионального профсоюза медработников и национальной медицинской палаты.
На конкурс участники представили презентации, сведения о своей семье, работе и достижениях, сложных клинических случаях в своей практике. Участие в конкурсе заочное: необходимо было предоставить материалы в требуемой форме. Для Андрея Фоменко победа стала полной неожиданностью. После объявления результатов он несколько дней принимал поздравления от коллег, друзей, бывших однокурсников, родителей детей. Огромное количество людей разделило радость победы. В больнице побывала депутат Государственной Думы Ирина Гусева, которая тоже адресовала детскому доктору поздравления и наилучшие пожелания.
Сейчас, оценивая ситуацию, Андрей считает, что победа не принадлежит ему одному: это коллективный труд всего медицинского персонала. Как педиатр, он тесно взаимодействует с сотрудниками лаборатории, рентген-кабинета, скорой помощи. В отделении работает слаженный коллектив: в основном, это медицинский персонал с большим опытом работы.
Что касается непосредственного участия в конкурсе, огромную помощь и поддержку оказало руководство Среднеахтубинской районной больницы, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Ю.В Бардынин, заместитель главного врача по медицинской части Среднеахтубинской ЦРБ О.А. Кудинова. Лично у него много времени на подготовку к конкурсу не было. Сейчас Андрей Анатольевич исполняет обязанности заведующего стационаром в Краснослободске и является врачом-педиатром. В стационаре находится около шестидесяти коек для маленьких и взрослых пациентов. В детском отделении – 6 круглосуточных и 7 дневных. Этого вполне хватает. Очереди из желающих попасть на лечение в стационар нет.
В Краснослободском педиатрическом отделении Андрей Фоменко работает уже около десяти лет после окончания Волгоградского медицинского института (ныне университета). В этом году в данное учебное заведение решил поступать старший сын. Родители с некоторой тревогой ожидают результатов ЕГЭ и надеются, что все планы успешно осуществятся. Кстати говоря, сын тоже выбрал отделение педиатрии. Видимо, трудности его не смутили. Как и пример отца, которому едва ли не в любое время суток звонят родители малышей. Их понять можно: когда болеет ребенок, тут уж не до церемоний. Андрей Анатольевич полностью разделяет их волнения и тревоги: он сам – отец четверых детей. Старший, как уже говорилось, окончил школу, а младший ходит в детский сад. Есть еще две дочери: семи и десяти лет. Так что в их дружной семье мужское и женское начала уравновешены.
Дети, как это и должно быть, очень разные: старший сын – чемпион области по легкой атлетике. Спортом увлекается и старшая дочь, а младшая любит рисовать и заниматься декоративно-прикладным творчеством.
- Стараемся водить детей на секции, занятия, мероприятия. Конечно, этим больше занимается супруга. Она успевает и работать, и детей воспитывать, и с домашним хозяйством управляться. Я ей очень благодарен за ее заботу о семье. Вместе мы часто ходим на футбольные матчи с «Ротором»: наверное, ни одного не пропустили. Даже если погода не очень хорошая, одеваем младшего потеплее - и на стадион. Еще я очень люблю спорт и рыбалку. Правда, пойманную рыбу отпускаю, и времени на это часто не хватает, – рассказывает Андрей.
Так сложилось, что больше всего времени он уделяет своей работе. По статистике, в Краснослободске детское население растет. Сейчас на учете в детской поликлинике – около 3300 детей, проживающих в городе. Сюда можно добавить около полутора тысяч детей из Клетского и Фрунзенского поселений, которых она обслуживает. Все врачи-педиатры из поликлиники и больницы тесно взаимодействуют между собой. В их поле зрения – сложные клинические случаи, маленькие пациенты, требующие особого внимания.
По словам Андрея Анатольевича, за десять лет его работы в больнице многое изменилось. Был сделан ремонт, появилось новое оборудование.
- Палаты у нас чистые, новые. В детском отделении есть столовая, установлены кулеры с питьевой водой, в процедурном кабинете – ингаляторы. Основные медикаменты всегда в наличии. В последнее время сократилось время пребывания больных детей в стационаре: им быстрее ставится диагноз, они проходят курс интенсивного лечения. Дети уже не лежат в больнице по две-три недели. Радует и то, что маленькие пациенты в тяжелом состоянии поступают реже. Возможно, что они своевременно получают медицинскую помощь. Сейчас в сельской местности открываются ФАПы, родители имеют возможность записать ребенка на прием к специалистам в лечебные учреждения Волгограда и Волжского, – рассказывает детский доктор.
Многие родители малышей стремятся получить консультацию именно у него. Во-первых, он никогда не откажет, найдет одобряющие слова и проявит сочувствие. Во-вторых, на сегодняшний день у него уже солидный опыт работы в педиатрии и стремление учиться новому. Для многих Андрей Фоменко стал хорошим семейным доктором.

Валентина Дорн.