Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Регистрация туристских групп - залог безопасности вашего отдыха и оперативной помощи спасателей

Волгоградская область обладает уникальным потенциалом по развитию экстремального и экологического туризма. Достопримечательности нашего региона известны во всем мире и с каждым годом количество любителей активного отдыха увеличивается.

Депутат Госдумы Владимир Плотников рассказал о способах повышения доходности фермерских хозяйств

Одним из важнейших направлений повышения доходности фермерских хозяйств должно стать упрощение процедуры получения фермерами господдержки, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников на XXXI съезде Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, который проходит в Москве

В Волгограде обсудили перспективы внедрения государственно-частного партнерства в организацию детского отдыха

  Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»), федеральный координатор партпроекта ЕР «Народный контроль» Анна Кувычко и региональный куратор Михаил Струк провели общественную дискуссию с представителями профильных комитетов областной администрации и директорами действующих детских лагерей

A+ A A-

Андрей Фоменко – врач-педиатр Краснослободского отделения Среднеахтубинской центральной районной больницы - в этом году стал победителем регионального этапа конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший педиатр».

Победителей по 23 медицинским специальностям выбирали в области в течение двух этапов. Сначала внутри самих медицинских учреждений решали, кто из их сотрудников достоин звания лучшего врача. Во время второго этапа заявки участников оценивала специальная комиссия. В ее составе, помимо общественников, были председатели профильных комитетов администрации, областной Думы, ТФОМС, регионального профсоюза медработников и национальной медицинской палаты.
На конкурс участники представили презентации, сведения о своей семье, работе и достижениях, сложных клинических случаях в своей практике. Участие в конкурсе заочное: необходимо было предоставить материалы в требуемой форме. Для Андрея Фоменко победа стала полной неожиданностью. После объявления результатов он несколько дней принимал поздравления от коллег, друзей, бывших однокурсников, родителей детей. Огромное количество людей разделило радость победы. В больнице побывала депутат Государственной Думы Ирина Гусева, которая тоже адресовала детскому доктору поздравления и наилучшие пожелания.
Сейчас, оценивая ситуацию, Андрей считает, что победа не принадлежит ему одному: это коллективный труд всего медицинского персонала. Как педиатр, он тесно взаимодействует с сотрудниками лаборатории, рентген-кабинета, скорой помощи. В отделении работает слаженный коллектив: в основном, это медицинский персонал с большим опытом работы.
Что касается непосредственного участия в конкурсе, огромную помощь и поддержку оказало руководство Среднеахтубинской районной больницы, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Ю.В Бардынин, заместитель главного врача по медицинской части Среднеахтубинской ЦРБ О.А. Кудинова. Лично у него много времени на подготовку к конкурсу не было. Сейчас Андрей Анатольевич исполняет обязанности заведующего стационаром в Краснослободске и является врачом-педиатром. В стационаре находится около шестидесяти коек для маленьких и взрослых пациентов. В детском отделении – 6 круглосуточных и 7 дневных. Этого вполне хватает. Очереди из желающих попасть на лечение в стационар нет.
В Краснослободском педиатрическом отделении Андрей Фоменко работает уже около десяти лет после окончания Волгоградского медицинского института (ныне университета). В этом году в данное учебное заведение решил поступать старший сын. Родители с некоторой тревогой ожидают результатов ЕГЭ и надеются, что все планы успешно осуществятся. Кстати говоря, сын тоже выбрал отделение педиатрии. Видимо, трудности его не смутили. Как и пример отца, которому едва ли не в любое время суток звонят родители малышей. Их понять можно: когда болеет ребенок, тут уж не до церемоний. Андрей Анатольевич полностью разделяет их волнения и тревоги: он сам – отец четверых детей. Старший, как уже говорилось, окончил школу, а младший ходит в детский сад. Есть еще две дочери: семи и десяти лет. Так что в их дружной семье мужское и женское начала уравновешены.
Дети, как это и должно быть, очень разные: старший сын – чемпион области по легкой атлетике. Спортом увлекается и старшая дочь, а младшая любит рисовать и заниматься декоративно-прикладным творчеством.
- Стараемся водить детей на секции, занятия, мероприятия. Конечно, этим больше занимается супруга. Она успевает и работать, и детей воспитывать, и с домашним хозяйством управляться. Я ей очень благодарен за ее заботу о семье. Вместе мы часто ходим на футбольные матчи с «Ротором»: наверное, ни одного не пропустили. Даже если погода не очень хорошая, одеваем младшего потеплее - и на стадион. Еще я очень люблю спорт и рыбалку. Правда, пойманную рыбу отпускаю, и времени на это часто не хватает, – рассказывает Андрей.
Так сложилось, что больше всего времени он уделяет своей работе. По статистике, в Краснослободске детское население растет. Сейчас на учете в детской поликлинике – около 3300 детей, проживающих в городе. Сюда можно добавить около полутора тысяч детей из Клетского и Фрунзенского поселений, которых она обслуживает. Все врачи-педиатры из поликлиники и больницы тесно взаимодействуют между собой. В их поле зрения – сложные клинические случаи, маленькие пациенты, требующие особого внимания.
По словам Андрея Анатольевича, за десять лет его работы в больнице многое изменилось. Был сделан ремонт, появилось новое оборудование.
- Палаты у нас чистые, новые. В детском отделении есть столовая, установлены кулеры с питьевой водой, в процедурном кабинете – ингаляторы. Основные медикаменты всегда в наличии. В последнее время сократилось время пребывания больных детей в стационаре: им быстрее ставится диагноз, они проходят курс интенсивного лечения. Дети уже не лежат в больнице по две-три недели. Радует и то, что маленькие пациенты в тяжелом состоянии поступают реже. Возможно, что они своевременно получают медицинскую помощь. Сейчас в сельской местности открываются ФАПы, родители имеют возможность записать ребенка на прием к специалистам в лечебные учреждения Волгограда и Волжского, – рассказывает детский доктор.
Многие родители малышей стремятся получить консультацию именно у него. Во-первых, он никогда не откажет, найдет одобряющие слова и проявит сочувствие. Во-вторых, на сегодняшний день у него уже солидный опыт работы в педиатрии и стремление учиться новому. Для многих Андрей Фоменко стал хорошим семейным доктором.

Валентина Дорн.