Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Ситуация, сложившаяся в Волго-Ахтубинской пойме из-за маловодья, стала главной темой на заседании фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы.

В этом году из-за длительного таяния снега в верховьях Волго-Камского бассейна влага успела уйти в землю. Дефицит водных ресурсов сказался на объемах сброса воды на Волжской ГЭС. В соответствии с рекомендациями межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волго-Камского каскада максимальный сброс составлял 25 тысяч кубометров в секунду и длился пять дней. Но этого оказалось недостаточно. Осложняет положение дел наступившая сильная жара. Маловодье негативно сказалось на нересте рыбы, проблемы с водой испытывают садоводческие товарищества и жители прибрежных поселков.
На заседании фракции «Единая Россия» подчеркивалось, что сегодня нужно принять все необходимые меры по сохранению уникальной природы Волго-Ахтубинской поймы и обеспечению населения водой. Двум парламентским комитетам - по ЖКХ, жилищной политике и строительству и по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию, а также Экологическому совету при Волгоградской областной Думе поручено в сжатые сроки подготовить предложения по устранению негативных последствий маловодья и улучшению экологической ситуации в районах Заволжья.
В будущем кардинальным решением задачи по обводнению поймы станет реализация масштабного проекта по строительству комплекса гидротехнических сооружений на реке Ахтуба. Уже ведутся проектные работы.
В этом году также начнется строительство девяти водопропускных сооружений и переливной плотины на ерике Каширин у хутора Невидимка, что позволит удерживать воду после половодья. Системная работа по сохранению и восстановлению уникальной экосистемы Волго-Ахтубинской поймы проводится в регионе с 2014 года. Мероприятия по оздоровлению поймы включены в национальный проект «Экология». В 2019-2020 годах на строительство гидросооружений и экологическую реабилитацию 22 объектов предусмотрено финансирование в размере 1,3 миллиарда рублей.

По материалам сайта Волгоградской областной Думы.