Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Облкомприроды состоится "прямая линия"

20 июня специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области готовы принять телефонные сообщения от граждан по вопросам противодействия коррупции и антикоррупционного просвещения.  В течение рабочего дня, с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30, по номеру телефона (8442) 35-31-22 граждане смогут обратиться с вопросами и жалобами...

«Крылатая скорая» Волгоградской области совершила сотый вылет

Вертолет санитарной авиации совершил сто вылетов с начала сезона-2019 и доставил в ведущие клиники региона 104 пациента. В числе эвакуированных — 26 детей.

Волгоградская область укрепляет деловые, культурные и общественные связи с регионами Узбекистана

Делегация волгоградского региона под руководством заместителя губернатора Владимира Шкарина начала работу в Республике Узбекистан.  В числе перспективных направлений, которые прорабатываются в ходе визита, — развитие партнерства в торгово-экономической, гуманитарной сферах, а также в области туризма и здравоохранения.  В числе участников бизнес-миссии — руководители исполнительных органов власти Волгоградской области, вузов, различных...

A+ A A-

Вопросы формирования плана дополнительных мероприятий по ликвидации имеющихся и предотвращению новых несанкционированных свалок, в том числе на землях государственного лесного фонда, рассмотрены сегодня на заседании рабочей группы на площадке облкомприроды.

Представители общественного совета при комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, регионального отделения партии «Единая Россия», ОНФ, Волгоградской торгово-промышленной палаты, аппарата Уполномоченного по делам предпринимателей и компании ООО «Управление отходами – Волгоград» обсудили план конкретных мероприятий по ликвидации выявленных свалок и предотвращению появления новых, в том числе на землях государственного лесного фонда.

Напомним, задачу по принятию дополнительных эффективных мер поставил губернатор Волгоградской области в мае на выездном заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось в Среднеахтубинском районе. При этом Андрей Бочаров отметил необходимость привлечения к этой работе общественных и политических сил.

На минувшей неделе в администрации региона состоялось совещание по разработке плана мероприятий — сегодня проект документа был представлен участникам заседания для обсуждения и дополнения. Так, в числе предлагаемых мер — активизация разъяснительной кампании среди населения; зачистка территорий и ликвидация свалок в границах полос отвода железных и автомобильных дорог; организация внеплановых контрольных мероприятий по факту нецелевого использования земельных участков; ужесточение ответственности за сброс отходов на почву и в водоемы; формирование межведомственных мобильных групп для пресечения незаконной транспортировки ТКО; усиление работы лабораторной службы. Также для получения актуальной и оперативной информации на наиболее проблемных территориях участниками совещания предложено привлекать малую авиацию. Кроме того, лиц, допустивших нарушение требований действующего законодательства, могут обязать предоставлять в профильный комитет документы, подтверждающие размещение транспортируемых отходов в установленных для этого местах.

По информации облкомприроды, на основании озвученных предложений будет разработана дорожная карта.

Напомним, в Волгоградской области идет системная работа, направленная на снижение накопленного экологического ущерба — ликвидирована кировская свалка в Волгограде, практически завершены работы в Урюпинске и на территории 18 объектов в Среднеахтубинском районе.

Облкомприроды.