Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские паралимпийцы стали призерами чемпионата мира по плаванию

Серебряную и бронзовую медали чемпионата мира по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья завоевали волгоградцы Андрей Гладков и Наталия Буткова. Кроме того, по итогам состязаний Андрей Гладков получил путевку на Паралимпиаду-2020 в Токио.

В Волгоградской области расширяют инструменты поддержки начинающих фермеров

Защита проектов участников конкурса «Агростартап» состоялась в комитете сельского хозяйства Волгоградской области — в 2019 году помимо региональных грантов начинающим и опытным фермерам доступна финансовая поддержка в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Конкурсанты также смогут привлечь дополнительные заемные ресурсы на выгодных условиях — этому...

В Волгоградскую область доставлена партия школьных автобусов

26 единиц транспорта уже прибыли на площадки дилерских центров —здесь технику осмотрят специалисты, состоится процедура оформления. Еще 44 автобуса поступят в регион до конца 2019 года, после чего все машины передадут в школы Волгоградской области.

A+ A A-

76 врачей, медсестер, специалистов и руководителей медицинских учреждений волгоградского региона отмечены знаками «Отличник здравоохранения», почетными грамотами и благодарственными письмами Совета Федерации ФС РФ, Минздрава России,  губернатора Волгоградской области, областной Думы, территориального Фонда ОМС. Работников отрасли в преддверии профессионального праздника поздравили заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин, председатель комитета по охране здоровья облдумы Наталья Семенова.

В Волгоградской области отметили лучших работников системы здравоохранения

«Благодаря вашим усилиям многое в нашем регионе меняется к лучшему. Эти достижения — результат кропотливой работы настоящих профессионалов, — обратился к медикам Владимир Шкарин. — Обновлены опорные медучреждения, продолжается укрепление материально-технической базы районных больниц. Наши специалисты постоянно совершенствуют свои знания и проходят стажировки в ведущих клиниках страны. Многое уже сделано, но в перспективе у регионального здравоохранения — новые достижения».

По данным облздрава, сегодня в медицинских организациях Волгоградской области трудятся около девяти тысяч врачей и более 20 тысяч средних медицинских работников. Для привлечения молодых специалистов в регионе успешно реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», развивается целевая подготовка врачей и среднего медицинского персонала, действуют меры социальной поддержки работников отрасли, уделяется внимание созданию благоприятных условий труда. В 2019 году в сельские медучреждения Волгоградской области направят 149 специалистов.

Кроме того, действует целевой набор — за последние три года по этой программе в Волгоградской области подготовлено 350 молодых врачей, 200 из которых направлены в сельские районы. По итогам учебного года 2018/19 в государственные учреждения планируется привлечь более семидесяти ординаторов, окончивших обучение по целевому набору.

Подготовка и привлечение кадров для системы здравоохранения Волгоградской области — одна из приоритетных задач облздрава. В 2018 году регион стал первым в стране, где разработана и внедрена практика целевой подготовки специалистов со средним медицинским образованием за счет средств областного бюджета. Этот положительный опыт отмечен на федеральном уровне.

Напомним, вопросы развития медицины стали центральными на встрече Владимира Путина с губернатором Андреем Бочаровым, которая прошла 15 марта.  Глава региона заручился поддержкой главы государства в решении ключевых задач. Новый вектор развития в рамках национальных и приоритетных региональных проектов развития получили онкологическая, скоропомощная, кардиологическая службы, служба поддержки материнства и детства, амбулаторное звено. Наряду с этим за последние пять лет в Волгоградской области отремонтированы более 400 объектов здравоохранения, построены 12 ФАПов, организована работа шести передвижных диагностических комплексов, двух мобильных фельдшерских пунктов и передвижного флюорографа.

Ганна Павлий