Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

КАК ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПУНКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ

  На территории Волгоградской области активно проводятся кадастровые работы по образованию, перераспределению и уточнению границ земельных участков, по результатам которых формируются межевые планы. Такие работы проводятся кадастровыми инженерами, работающими в статусе индивидуального предпринимателя или юридического лица. Заключая договор на проведение кадастровых работ, заказчики работ должны быть уверены, что права их будут защищены и...

Количество инспекций осталось прежним

В регионе упразднены территориально-обособленные подразделения. С 1 апреля 2021 года в Межрайонных ИФНС России № 4 по Волгоградской области упразднены территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ), находившиеся в сельских районах Волгоградской области. При этом, количество налоговых инспекций, а их 13, в регионе не изменилось, они по-прежнему примут налогоплательщиков в Волгограде, Волжском, Камышине, Средней Ахтубе,...

ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

В настоящее время продолжается декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году. Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, арбитражным управляющим, а также гражданам, которые в прошлом году продали имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения, получили...

A+ A A-

Подъездные пути к 500 сельским населенным пунктам региона планируют привести в порядок в 2019 году в рамках программы содержания дорог, на ста объектах работы уже выполнены.

В Волгоградской области в этом году отремонтируют дороги к 500 селам

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, с начала сезона подъездные пути обновлены к ста селам в 22-х районах: Алексеевском, Быковском, Городищенском, Даниловском, Дубовском, Жирновском, Иловлинском, Камышинском, Клетском, Ленинском, Михайловском, Нехаевском, Николаевском, Новоаннинском, Новониколаевском, Октябрьском, Палласовском, Руднянском, Светлоярском, Старополтавском, Урюпинском и Фроловском. Перечень объектов сформирован с учетом предложений органов местного самоуправления. Всего в этом году предстоит отремонтировать 1,1 миллиона квадратных метров асфальтобетонного покрытия на территории всех муниципальных районов. Полный комплекс работ по восстановлению подъездных путей к селам завершится до 1 сентября.

Так, в Городищенском районе в рамках содержания региональной сети автодорог приводят в порядок подъездные пути  от федеральной трассы «Сызрань – Саратов – Волгоград» к поселку Ерзовка. Эта дорога, построенная в 1994 году, ведет к социально значимым объектам — школе и администрации сельского поселения. Работы на объекте выполняет компания «АльянсСтройКом»: струйно-инъекционным методом уже устранены дефекты, асфальтобетонное покрытие восстановлено картами, приведены в порядок дорожные знаки и тросовое ограждение, нанесена разметка. Специалистам также предстоит оборудовать новыми светофорами пешеходный переход.

Напомним, повышение качества жизни людей на всей территории региона вне зависимости от удаленности от областного центра — одна из ключевых задач власти, обозначенная губернатором Андреем Бочаровым. Об этом шла речь на встрече с главами муниципальных образований региона, где были определены основные направления работы, в том числе рассмотрены вопросы приведения в порядок подъездных путей.

Добавим, обновление автотрасс в сельской местности также проводится по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — ремонт идет уже на 80% объектов, включенных в программу текущего года. Комплекс работ по нацпроекту БКАД предусматривает фрезерование изношенного покрытия, укладку выравнивающего и верхнего слоев асфальта, мероприятия для повышения безопасности дорожного движения. Всего в 2019 году по нацпроекту предстоит отремонтировать 197 километров региональных и муниципальных трасс в Волгограде, Волжском и районах области. 

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ