Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Ученики школы хутора Лебяжья Поляна вошли в сотню лучших в рамках Всероссийской специализированной военно-патриотической смены «Служу Отечеству!», которая проходила на базе Всероссийского детского центра «Орленок» Туапсинского района Краснодарского края.

С 29 апреля по 16 мая в «Орленке» прошла всероссийская специализированная смена военно-патриотических объединений «Служу Отечеству!». Ее участниками стали лучшие представители военно-патриотических клубов и объединений, а также юнармейцы: девушки и юноши в возрасте от 14 до 17 лет из 85 регионов Российской Федерации.
Ребята соревновались по двум направлениям: индивидуальному и командному зачетам. В индивидуальном зачете оценивались физическая подготовка, разборка-сборка автомата Калашникова, стрельба, знания топографии и другое. В командном – строевой смотр, лазертаг, суточный поход, исторический квест и марш-бросок. Ключевым событием смены стала военно-спортивная игра «Орлёнок», которая состояла из девяти соревновательных этапов. Мальчишки и девчонки продемонстрировали свои знания и умения в следующих направлениях: строевая и огневая подготовка, рукопашный бой, оказание первой медицинской помощи, прохождение туристического маршрута.
Волгоградскую область представляла сборная команда из 10 человек. В их числе – представители ВСК «Ветер», Ленинской школы №1, юнармейского отряда «Честь имею!» из г. Волгограда, объединения «Сармат» нашей Лебяжьеполянской школы, АНО ВПЦ «Вымпел-Волга» г. Волгоград. По итогам команда заняла 5 место среди 85 команд.
Честь нашей школы и Среднеахтубинского района защищали ученики десятого класса, воспитанники объединения «Сармат» – Денис Гарипов и Никита Давтян. Они проявили огромную выдержку и стойкость при прохождении испытаний и по итогам смены вошли в сотню лучших из более чем 850 ребят, а также были удостоены права ношения василькового берета Президентского полка. Денис сумел занять 4 место в личном зачете.
Домой ребята вернулись в приподнятом настроении, с массой ярких впечатлений. Они прошли тренинги, в основу которых легли методики подготовки личного состава элитных спецподразделений «Вымпел», «Альфа», «Бастион», Президентского полка России. Ребята охотно поделились опытом и эмоциями с другими воспитанниками объединения «Сармат». Несмотря на то, что это была очень насыщенная и сложная смена, они продемонстрировали высокие личные результаты и почерпнули много полезных знаний и навыков.

Марина Фадина,
педагог СШ х. Лебяжья Поляна.