Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

О порядке предоставления государственной услуги по ведению ГФДЗ

  Оказание государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной  услуги  «Ведение  государственного  фонда  данных,  полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376 (Административный регламент). Документы ГФДЗ...

Первые итоги: более 11 тысяч сертификатов на Материнский (семейный) капитал жители Волгоградской области получили в проактивном режиме

Ровно год назад, 15 апреля 2020 года, органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.  Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами...

В Волгоградской области в рамках партпроекта «Историческая память» дан старт Всероссийскому конкурсу «Неизвестный солдат»

Конкурс проводится среди школьных музеев, в которых действует отряд следопытов или поисковая группа В этом году Всероссийский конкурс «Неизвестный солдат» посвящен не только истории поиска экспонатов для музея, но и следопытскому исследованию о судьбе владельца найденной вещи. Конкурс пройдет в два этапа – региональный состоится с марта по август, федеральный –...

A+ A A-

Окончание учебного года в Среднеахтубинском районе ознаменовалось проведением IХ областной Спартакиады для обучающихся, воспитанников образовательных организаций, реализующих адаптированные программы. В соревнованиях, посвященных Дню защиты детей, приняли участие двадцать команд из городов Волгограда, Волжского, сельских районов.

Открытие Спартакиады было ярким, запоминающимся, с парадом команд и выступлением творческих коллективов. Юных спортсменов напутствовали начальник отдела областного комитета образования, науки и молодежной политики Татьяна Смирнова, заместитель главы администрации Среднеахтубинского района по социальной политике Марина Ломакина, председатель районного комитета по образованию Ольга Степанова, главный судья Спартакиады Светлана Курчатова.
Соревнования объединили 160 детей из 20 специальных образовательных организаций Волгоградской области. Участниками соревнований стали ребята с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.
Юные спортсмены проявили себя в легкой атлетике (бег 60 метров, метание мяча, прыжки в длину с места, челночный бег), пионерболе, настольном теннисе, танцевально-спортивной программе. За звание «Лучшая спортивная школа» поборолась и команда Среднеахтубинской школы-интерната: Петр Свинухов, Кирилл и Данил Стрельцовы, Маргарита Рассохина, Диана Курганова, Сергей Толчёнов, Мария и Надежда Шиловы. Команду готовили учителя физической культуры Светлана Александровна Дулина, Елена Анатольевна Никифорова, Светлана Петровна Шевченко и воспитатель Ирина Николаевна Прудникова.
Цель Спартакиады – пропаганда здорового образа жизни, содействия физической и социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, их интеграции в общество. Заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Марина Тетерук подчеркнула, что все участники продемонстрировали выдающиеся способности, силу духа, умение работать в команде.
По итогам спортивного смотра первое место заняла Среднеахтубинская школа-интернат. Призерами общекомандного зачета стали Волжская школа №2 и Ленинская школа-интернат. В спортивно-танцевальном конкурсе в число лучших вошла команда Волгоградской школы-интерната №2 и Волгоградской школы-интерната №6.
Всем участникам Спартакиады вручены дипломы комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Победители получили в подарок беговую дорожку, отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.

Светлана Кондрашова.