Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Интересно провести лето ребята смогут на 24 площадках: проекты реализуются на базе образовательных организаций, что позволяет учитывать пожелания родителей, вовлекать их в совместный досуг с детьми.

В Волгоградской области участниками уникальных летних проектов станут почти 500 ребят с ограниченными возможностями здоровья

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в школе-интернате № 5 Волгограда второй год подряд работает площадка «Лучик». В числе воспитанников школы — дети с расстройствами аутистического спектра. На протяжении месяца с участниками летней пришкольной смены будут заниматься по специально разработанным дополнительным программам художественно-эстетического направления «В гостях у лета», вокального — «Колокольчик», художественно-изобразительного — «Вдохновение».

Еще один летний проект — «Солнечный экспресс» — проходит в Волгоградском центре образования детей-инвалидов, где с использованием дистанционных технологий учатся ребята с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата. Этим летом воспитанники познакомятся с программой «Театры мира». Их также ждут игровые программы, интерактивные путешествия, виртуальные лаборатории, веб-квесты.

В составлении разноплановых познавательных программ летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья принимают участие педагоги Волгоградской областной детско-юношеской станции туризма. Например, для воспитанников Волгоградской школы-интерната №7 проведена творческая мастерская «Кораблик детства». 

Для участников летнего лагеря дневного пребывания Волгоградской школы-интерната № 1 запланированы интерактивные краеведческие и туристские занятия, в том числе, игра «Символы родного края». 

Напомним, в Волгоградской области летняя оздоровительная кампания стартовала 28 мая. В течение каникул детей примут порядка 750 оздоровительных площадок: ребята смогут отдохнуть за городом, в санаториях, в пришкольных лагерях. На каждом этапе проводится межведомственный контроль качества оказания услуг — задачу усилить его губернатор Андрей Бочаров поставил на оперативном совещании.

Поддержка материнства и детства является приоритетом социальной политики региональных властей. Качественно новые подходы к организации помощи семьям, воспитывающим детей с ОВЗ, внедряются с 2014 года. Для дальнейшего развития системы, в том числе реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, глава региона дал задание организовать современный круглогодичный центр отдыха — эта работа ведется.

Марина Сабадаш