Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Регистрация туристских групп - залог безопасности вашего отдыха и оперативной помощи спасателей

Волгоградская область обладает уникальным потенциалом по развитию экстремального и экологического туризма. Достопримечательности нашего региона известны во всем мире и с каждым годом количество любителей активного отдыха увеличивается.

Депутат Госдумы Владимир Плотников рассказал о способах повышения доходности фермерских хозяйств

Одним из важнейших направлений повышения доходности фермерских хозяйств должно стать упрощение процедуры получения фермерами господдержки, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников на XXXI съезде Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, который проходит в Москве

В Волгограде обсудили перспективы внедрения государственно-частного партнерства в организацию детского отдыха

  Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»), федеральный координатор партпроекта ЕР «Народный контроль» Анна Кувычко и региональный куратор Михаил Струк провели общественную дискуссию с представителями профильных комитетов областной администрации и директорами действующих детских лагерей

A+ A A-

В войне за урожай все методы хороши.

Березовый деготь. Это средство не убивает вредителей и работает по принципу репеллента. Концентрированный аромат отпугивает насекомых и сбивает их со следа пищи. Для приготовления раствора понадобится 10-15 г дегтя, 50 г хозяйственного или дегтярного мыла, 10 л воды.
Мыло. Промывания и опрыскивания – самый несложный метод борьбы с тлей. Рецепт: 300 г хоз. мыла, или 125 мл жидкого, или 100 г дегтярного на 10 л воды.
Зола. 250 г золы на 10 л воды. Кипятите раствор 30 минут, перед опрыскиванием добавьте 40 г хоз. мыла.
Растения-союзники. Существуют растения, отпугивающие тлю фитонцидами. Высадив их на участке, можно уменьшить численность вредителя в саду и огороде. Резкий запах базилика воздействует на обонятельные рецепторы тли, поэтому служит природным репеллентом. Не выносит тля запаха чеснока, лука, лаванды, мяты, горчицы, бархатцев. Ряд растений, наоборот, привлекает тлю к себе, отвлекая от плодовых культур. Это настурция, петуния, космея, клеома, мак и бобы.