Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские участники школы «Кадры будущего для регионов» презентовали проекты экспертам

250 школьников, студентов, представителей вузов и предприятий Волгоградской области, федеральных экспертов принимают участие в образовательном проекте «Кадры будущего для регионов», который проходит на площадке загородного лагеря «Зеленая волна».

Новый экспериментальный театр готовится открыть 31-й театральный сезон

Спектаклем «Ромео и Джульетта» 2 октября НЭТ откроет новый сезон, одним из значимых событий которого станет фестиваль «Театральный альянс».

О выявлении несоответствий в пищевой продукции

В период со 2 по 6 сентября текущего года в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило 12 проб пищевой продукции из мяса птицы и мяса говядины на соответствие нормативам технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) по микробиологическим показателям.

A+ A A-

В войне за урожай все методы хороши.

Березовый деготь. Это средство не убивает вредителей и работает по принципу репеллента. Концентрированный аромат отпугивает насекомых и сбивает их со следа пищи. Для приготовления раствора понадобится 10-15 г дегтя, 50 г хозяйственного или дегтярного мыла, 10 л воды.
Мыло. Промывания и опрыскивания – самый несложный метод борьбы с тлей. Рецепт: 300 г хоз. мыла, или 125 мл жидкого, или 100 г дегтярного на 10 л воды.
Зола. 250 г золы на 10 л воды. Кипятите раствор 30 минут, перед опрыскиванием добавьте 40 г хоз. мыла.
Растения-союзники. Существуют растения, отпугивающие тлю фитонцидами. Высадив их на участке, можно уменьшить численность вредителя в саду и огороде. Резкий запах базилика воздействует на обонятельные рецепторы тли, поэтому служит природным репеллентом. Не выносит тля запаха чеснока, лука, лаванды, мяты, горчицы, бархатцев. Ряд растений, наоборот, привлекает тлю к себе, отвлекая от плодовых культур. Это настурция, петуния, космея, клеома, мак и бобы.