Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Дополнительное освещение вместо основного. По мере возможности, используйте торшеры, бра, настольные лампы, а также светодиодные ленты, они потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем потолочное освещение.

Гасите за собой свет. Особенно актуален такой совет для квартир, где для освещения используются обычные лампы накаливания.
Интерьер и чистота. Светлые цвета стен и мебели способны отражать до 80 процентов светового потока. Не забывайте про чистоту, пыльные лампы и грязные окна крадут около 35 процентов света.
Энергосберегающие лампы. Заменив всего одну лампочку накаливания на энергосберегающую, вы сможете сэкономить около 1000 рублей в год.
Стиральная машина. Старайтесь не гонять ее впустую, но и не перегружайте. Обратите внимание на температурные режимы. При стирке на 30 градусов расходуется меньше энергии, чем на 40 и выше.
Электроприборы. В списке самых энергопотребляемых: электрочайник, микроволновая печь, холодильник, стиральная машина, фен, пылесос и водонагреватель. Старайтесь сократить время их использования.
Энергоэффективная техника. Отличить ее поможет специальная маркировка, обозначающая класс того или иного прибора. Самой экономичной будет техника класса А, А+ и А++.
Индикаторы. Вся техника, имеющая светящиеся индикаторы, потребляет электроэнергию даже будучи в выключенном состоянии. Перед отъездом в отпуск или на дачу убедитесь, что выключили всю технику из розеток.
Плохое соседство. Если вы поставите холодильник возле плиты, потребление электричества возрастет в несколько раз.
Электросчетчик. Если по натуре вы сова, которая большую часть дня проводит на работе, а домашним хозяйством занимается поздно вечером, есть смысл установить двухтарифный счетчик, который позволит ночью использовать энергозатратные приборы с большей выгодой.