Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Общая сумма поддержки по итогам конкурса, организованного комитетом сельского хозяйства Волгоградской области, составит свыше 240 миллионов рублей. Результаты объявят в конце июня.

 123 проекта волгоградских фермеров претендуют на региональную грантовую поддержку

В 2019 году заявки на участие в конкурсе подали 99 начинающих фермеров и 24 владельца семейных животноводческих ферм. По информации областного комитета сельского хозяйства, на поддержку тех, кто только делает первые шаги в агробизнесе, предусмотрено порядка 110 миллионов рублей; еще свыше 132 миллионов — на развитие семейных хозяйств.

Отметим, что системная работа, направленная на поддержку малых форм хозяйствования, в регионе активизирована в 2014 году — пять лет назад АПК было определено губернатором Андреем Бочаровым как приоритетное направление. За это время суммарный объем грантов вырос в пять раз, а количество получателей средств — почти в три раза. Всего за это период профинансировано 376 проектов. В результате поголовье крупного рогатого скота в КФХ региона возросло на 30%, в том числе поголовье коров — на 18%, овец — на 18%, птицы — на 51%.

Один из позитивных примеров реализации проекта с грантовой поддержкой — хозяйство Георгия Зайцева из Ленинского района. Полученные в 2018 году средства — семь миллионов рублей — фермер направил на закупку 100 голов КРС мясного направления (казахской белоголовой). Все животные доставлены из соседнего Среднеахтубинского района. Еще часть гранта предназначена для строительства коровника — уже к концу года поголовье за счет молодняка увеличится почти вдвое. А в 2020-м начнутся поставки продукции на крупнейшие мясные комбинаты страны — соответствующие договоренности уже достигнуты.

Отметим, что в 2019 году поддержка малого агробизнеса в Волгоградской области выходит на новый уровень. Наряду с уже ставшим традиционным грантовым конкурсом будет реализован проект «Агростартап» — усилить поддержку фермеров позволило участие региона в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Важно, что подать заявку сможет как КФХ, зарегистрированное в текущем году, так и граждане, имеющие план развития хозяйства. На реализацию инициатив дополнительно предусмотрено более 80 миллионов рублей.

Юлия Ермакова