Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

За первые пять месяцев 2019 года в Волгоградской области государственную социальную помощь на основании социального контракта получили 380 малоимущих семей и одиноко проживающих граждан. Общая сумма социальной поддержки составила почти 15,5 миллиона рублей.

380 семей волгоградского региона получили помощь на основании социального контракта

По информации регионального комитета социальной защиты населения, практически все семьи обратились за помощью с целью разведения личного подсобного хозяйства. Наибольшее количество социальных контрактов заключено в Урюпинском, Жирновском, Фроловском и Нехаевском районах.

Отметим, что за помощью в центры социальной защиты населения либо МФЦ по месту жительства могут обратиться малоимущие семьи, проживающие как в сельской местности, так и городские жители. У них есть возможность повысить уровень доходов, организовав собственное подсобное хозяйство. Денежные средства в размере до 40 тысяч рублей можно направить не только на приобретение крупного и мелкого рогатого скота, но и на растениеводство. Так, например, в городских округах участники программы зачастую направляют полученные деньги на установку теплиц.

Помощь на основании соцконтракта дает возможность начать индивидуальную предпринимательскую деятельность — заняться столярным делом, пошивом одежды, дизайном ногтей, открыть любое другое дело. Полученные средства также можно использовать на прохождение профессионального обучения, дополнительного профессионального образования, на поиск работы.

Добавим, с 2014 года такую выплату получили 4264 семьи — из областного бюджета им было выплачено более 160 миллионов рублей. Ежегодно количество участников программы растет.

Напомним, поддержка материнства и детства, а также тех, кто в этом особенно нуждается, — приоритеты социальной политики региональный властей. С 1 января 2019 года решением губернатора Андрея Бочарова в регионе были расширены существующие и внедрены новые механизмы помощи семьям с детьми, пожилым, пенсионерам, жителям с ограничениями по здоровью, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, а также людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Поддержка оказывается при рождении детей, в сфере транспортного и социального обслуживания, при решении жилищного вопроса и так далее. Всего дополнительными губернаторскими мерами смогут воспользоваться свыше одного миллиона жителей Волгоградской области.

Марина Сабадаш

Фото: РИАЦ