Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В волгоградском регионе благодаря господдержке растет число семей-новоселов

Более 1400 семей, купивших жилье на этапе строительства домов, получают компенсацию части расходов по оплате процентной ставки за ипотечный займ. Еще около ста соглашений будут заключены до конца года. Господдержка региона за весь срок участия в программе позволяет семье сократить расходы за пользование жилищным кредитом на сумму до 600 тысяч...

В Волгоградской области продвигается работа по решению жилищного вопроса детей-сирот В Волгоградской области продвигается работа по решению жилищного вопроса детей-сирот

С начала 2019 года в волгоградском регионе 189 детей-сирот уже стали новоселами — еще 161 человек получит ключи от собственного жилья до конца декабря. В их число входит и волжанин Евгений Звягин.  Сегодня Евгений Звягин определился с местом будущего проживания — из числа закупленных для детей-сирот по аукциону квартир он согласился...

Камышин присоединился к патриотической акции «Парта героя»

В рамках партийного проекта «Новая школа» парту героя открыли в специализированной школе им. Героя России А.М. Колгатина В торжественном мероприятии приняли участие партийцы, педагоги, учащиеся школы, а также представители родительской общественности. Уроженец Камышина - Александр Колгатин в 1996 году окончил Камышинское высшее военное командно-инженерное училище. После служил командиром инженерно-саперного взвода 104-го Гвардейского...

A+ A A-

Делегация волгоградского региона под руководством заместителя губернатора Владимира Шкарина начала работу в Республике Узбекистан.  В числе перспективных направлений, которые прорабатываются в ходе визита, — развитие партнерства в торгово-экономической, гуманитарной сферах, а также в области туризма и здравоохранения.  В числе участников бизнес-миссии — руководители исполнительных органов власти Волгоградской области, вузов, различных предприятий и организаций. 

Волгоградская область укрепляет деловые, культурные и общественные связи с регионами Узбекистана

Программой трехдневного визита предусмотрены встречи с официальными лицами, представителями сфер здравоохранения и образования, переговоры с руководителями узбекских компаний, заинтересованных в сотрудничестве, — всего более 20 деловых и бизнес-мероприятий, которые пройдут в Ташкенте и городе Ургенче Хорезмской области.

Ключевыми событиями первого дня визита стали встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимиром Тюрденевым, торговым представителем РФ Андреем Мокроусовым, а также с руководством министерств здравоохранения, высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан. Стороны рассмотрели вопросы расширения присутствия волгоградских товаропроизводителей на рынках регионов Узбекистана; организации школьных и межвузовских обменов; научно-технического взаимодействия; обмена опытом в профилактике, выявлении и лечении онкозаболеваний; предоставления качественных медицинских услуг.

Кроме того, стартовали переговоры представителей деловых кругов Волгоградской области и Республики Узбекистан. Участниками бизнес-миссии, организованной областным Бизнес-инкубатором и Волгоградской торгово-промышленной палатой, стали 11 компаний, в том числе производители жидкой керамической теплоизоляции; пищевых товаров; игрового спортивного оборудования; комбикормов; лаков и красок на основе полимеров; металлургической продукции.

Отметим, что Узбекистан входит в число 114 внешнеторговых партнеров Волгоградской области.  В 2018 году объем операций превысил 40 миллионов долларов США — доля экспорта составила порядка 35 миллионов. Среди волгоградских предприятий, представленных на рынке этой страны, — «Изопан РУС», «Волтайр-ПРОМ», «Волжский Оргсинтез», «Волжский трубный завод», «Каустик».

Напомним, губернатором Андреем Бочаровым поставлены задачи по удвоению несырьевого экспорта, реализации комплекса мероприятий по стимулированию внешнеэкономической деятельности и поддержке экспортеров. По итогам прошлого года Волгоградская область  по объему отгруженной продукции обрабатывающих производств на душу населения лидирует в ЮФО — этот показатель составляет 342,9 тысячи рублей, тогда как в 2013 году не превышал 190 тысяч рублей. В целом за последние пять лет объем промышленного производства в регионе вырос почти в два раза и впервые превысил триллион рублей.

Выходу экспортно ориентированных предприятий на международный рынок наряду с другими системными мерами способствует организация зарубежных бизнес-миссий, обмены официальными делегациями. Так в июне Волгоградскую область посетила делегация Китайской Народной Республики во главе с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу; состоялся визит делегации волгоградского региона в Исламскую Республику Иран. Кроме того, с 2019 года регион активно включился в реализацию национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Поддержка малого и среднего предпринимательства». 

Юлия Ермакова