Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жители Волгоградской области получают бесплатную юридическую помощь  

   Порядка 7,7 тысячи жителей волгоградского региона получили бесплатную юридическую помощь с начала 2019 года. По информации регионального комитета юстиции, ведущие юрисконсульты подведомственного учреждения — ГосЮрбюро Волгоградской области — провели порядка четырех тысяч устных консультаций, более 3,2 письменных, составили 421 документ правового характера. В 62 случаях интересы граждан бесплатно представляли в суде....

Автопарк лесничеств Волгоградской области пополняет новая техника

Более 40 единиц техники и оборудования, предназначенных для тушения пожаров, лесовосстановления, а также патрулирования территории, до конца лета поступят в лесничества региона.  По информации облкомприроды, на сегодняшний день уже доставлены два трактора, девять автомобилей повышенной проходимости, два мульчера, а также пять лесопосадочных машин. До конца лета в подразделения поступят еще четыре...

В Волгоградской области растет площадь орошаемых земель

В Урюпинском, Новониколаевском и Среднеахтубинском районах завершены три крупные проекта строительства новых участков мелиорации общей площадью свыше 1,1 тысячи гектаров. Всего в этом году 18-ти участникам государственной программы предстоит построить около восьми тысяч гектаров орошения.

A+ A A-

Вертолет санитарной авиации совершил сто вылетов с начала сезона-2019 и доставил в ведущие клиники региона 104 пациента. В числе эвакуированных — 26 детей.

«Крылатая скорая» Волгоградской области совершила сотый вылет

По информации регионального комитета здравоохранения, больше всего вылетов вертолет совершил в Михайловку и Урюпинск (по 13), а также в Палласовку и Елань (по десять). Чаще всего воздушным транспортом эвакуируют пациентов с острым коронарным синдромом, что составляет почти половину случаев, на втором месте — ожоги.

На сегодняшний день для нужд санавиации в областном центре используются две вертолетные площадки: на территории обновленной больницы скорой помощи № 25 и кардиоцентра. В 28 муниципальных районах имеются приспособленные для посадки воздушного судна места, две площадки в Камышине и Михайловке оборудованы огнями для ночного старта-посадки вертолета. В Камышине и Новоаннинске с целью выполнения полетов дальностью более 400 километров оборудованы два места дозаправки вертолета. Комплекты огней для оснащения площадок, полученные облздравом на выставке вертолетной техники HeliRussia, в мае этого года переданы в Новоаниннский район и в город Урюпинск.

Развитие санитарной авиации продолжается в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Эта работа является частью губернаторского проекта создания единой современной системы здравоохранения Волгоградской области. 15 марта он был представлен Президенту РФ - Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства в его реализации.

Ганна Павлий