Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жители Волгоградской области получают бесплатную юридическую помощь  

   Порядка 7,7 тысячи жителей волгоградского региона получили бесплатную юридическую помощь с начала 2019 года. По информации регионального комитета юстиции, ведущие юрисконсульты подведомственного учреждения — ГосЮрбюро Волгоградской области — провели порядка четырех тысяч устных консультаций, более 3,2 письменных, составили 421 документ правового характера. В 62 случаях интересы граждан бесплатно представляли в суде....

Автопарк лесничеств Волгоградской области пополняет новая техника

Более 40 единиц техники и оборудования, предназначенных для тушения пожаров, лесовосстановления, а также патрулирования территории, до конца лета поступят в лесничества региона.  По информации облкомприроды, на сегодняшний день уже доставлены два трактора, девять автомобилей повышенной проходимости, два мульчера, а также пять лесопосадочных машин. До конца лета в подразделения поступят еще четыре...

В Волгоградской области растет площадь орошаемых земель

В Урюпинском, Новониколаевском и Среднеахтубинском районах завершены три крупные проекта строительства новых участков мелиорации общей площадью свыше 1,1 тысячи гектаров. Всего в этом году 18-ти участникам государственной программы предстоит построить около восьми тысяч гектаров орошения.

A+ A A-

В настоящее время в здании завершено возведение 3 этажа, начаты отделочные работы. Новый современный корпус Россошинской средней школы будет введен в эксплуатацию уже 31 мая 2020 года

Инспекцию по строящемуся объекту провели участники выездного заседания рабочей группы при Региональном политическом совете «Единой России» по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития Волгоградской области «Образование». Как сообщил руководитель рабочей группы, областной депутат Николай Лукьяненко, практически все новые объекты, связанные с национальным проектом «Образование», в Волгоградском регионе реализуются очень качественно и быстрее установленного графика.

«На протяжении последних пяти лет Волгоградская область участвует во всех программах, которые предполагают строительство школ и детских садов, – отметил Николай Лукьяненко. – Впервые за 25 лет построены новые школы-тысячники в Волгограде и Камышине, с опережением идет строительство в Россошках, далее будет построена школа в Михайловке. Строительство новых сельских школ будет продолжаться, так как мы понимаем, что эти объекты являются огромным достижением в развитии сельских территорий и местной инфраструктуры в целом. Строительство детских садов также является сегодня для нас приоритетным направлением. Здесь важна активность и инициатива районных властей. Так, например, из 25 запланированных новых детских садов в регионе сразу 4 объекта появятся в Городищенском районе – в поселениях Карповка, Самофаловка, Новая Надежда и в тех же Россошках».  

Важно отметить, что уникальность строящихся зданий для образовательных учреждений области отличается не только современным дизайном, но и многофункциональностью. Так, школа в Россошках будет иметь 35 учебных классов, мастерские по дереву и металлу, кабинеты технологии для обучения кулинарным навыкам, домоводству и шитью. На территории учреждения появятся удобные и просторные спортивные залы закрытого и открытого типа, столовая на 175 мест и большой конференц-зал. Школа поистине станет центром притяжения для всех жителей окрестных поселков.

Кроме этого, старое здание школы не будет забыто или уничтожено. Принято решение отремонтировать корпус и перепрофилировать его в детский сад, в котором так нуждаются сегодня местные жители. Таким образом, на этой территории решаются сразу два наболевших вопроса, связанных с развитием школьного и дошкольного образования.  

Отметим, что в деятельность рабочей группы партии «Единая Россия», курирующей реализацию мероприятий, входящих в состав национального проекта «Образование», включились представители районной и муниципальной исполнительной власти, специалисты строительного комитета и комитета образования Администрации Волгоградской области. Одна из главных задач структуры обеспечить достижение целей, показателей и результатов мероприятий, входящих в состав национального проекта «Образование» на территории Волгоградской области.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"