Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жители Волгоградской области получают бесплатную юридическую помощь  

   Порядка 7,7 тысячи жителей волгоградского региона получили бесплатную юридическую помощь с начала 2019 года. По информации регионального комитета юстиции, ведущие юрисконсульты подведомственного учреждения — ГосЮрбюро Волгоградской области — провели порядка четырех тысяч устных консультаций, более 3,2 письменных, составили 421 документ правового характера. В 62 случаях интересы граждан бесплатно представляли в суде....

Автопарк лесничеств Волгоградской области пополняет новая техника

Более 40 единиц техники и оборудования, предназначенных для тушения пожаров, лесовосстановления, а также патрулирования территории, до конца лета поступят в лесничества региона.  По информации облкомприроды, на сегодняшний день уже доставлены два трактора, девять автомобилей повышенной проходимости, два мульчера, а также пять лесопосадочных машин. До конца лета в подразделения поступят еще четыре...

В Волгоградской области растет площадь орошаемых земель

В Урюпинском, Новониколаевском и Среднеахтубинском районах завершены три крупные проекта строительства новых участков мелиорации общей площадью свыше 1,1 тысячи гектаров. Всего в этом году 18-ти участникам государственной программы предстоит построить около восьми тысяч гектаров орошения.

A+ A A-

Пакет законопроектов «Единой России», принятых Госдумой во втором чтении, помогает в решении проблем обманутых дольщиков и определяет порядок дальнейших действий в отношении объектов долевого строительства. Об этом заявил депутат нижней палаты парламента, руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков Александр Якубовский

Во вторник, 18 июня, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, в том числе в части выделения бюджетных средств на достройку проблемных домов. Это является продолжением работы «Единой России» по решению проблем обманутых дольщиков по поручению Президента России Владимира Путина, подчеркнул депутат Госдумы, руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков Александр Якубовский.

«Принятые сегодня поправки в бюджет 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части выделения бюджетных средств на достройку проблемных домов направлены на исполнение поручения Президента России о решении проблемы обманутых дольщиков в ближайшие два года», - отметил он, напомнив, что «Единая Россия» принимает активное участие в совершенствовании законодательства в этой сфере.

Якубовский подчеркнул, что финансирование в размере 36 млрд рублей станет дополнительной поддержкой для регионов в части исполнения поручения Президента. «Мы приняли поправки, которые позволяют регионам создавать Фонды защиты прав участников долевого строительства. Для их работы по достройке проблемных объектов требовалось дополнительное финансирование, которого зачастую нет в региональных бюджетах. Теперь возможности регионов будут расширены», - пояснил депутат.

По его словам, будет решена еще одна не менее важная проблема – порядок выплаты компенсации обманутым гражданам. «Ранее люди могли рассчитывать только на несоразмерное стоимости их жилья материальное возмещение, так как оно рассчитывалось на момент заключения договора долевого участия. Теперь компенсация будет выплачиваться исходя из рыночной стоимости аналогичного жилья», - рассказал Якубовский.

Напомним, как отметил министр финансов Антон Силуанов, представивший проект поправок в бюджет в Госдуме, часть средств будет направлена на решение жилищных вопросов. В частности, 16 млрд рублей предлагается направить в качестве взноса в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. По мнению министра, эти средства позволят достроить жилье «в наиболее критичных регионах, где наибольший объем жилья с рисками недостроя». Кроме того, 20 млрд рублей предлагается выделить для докапитализации банка «ДОМ.РФ», который «активно включился в кредитование застройщиков, перешедших к финансированию строительства с использованием эскроу-счетов». «Нам нужно создать новый, дополнительный кредитный ресурс для того, чтобы такие застройщики получили кредитные ресурсы», - пояснил Силуанов.

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"