Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

В России с момента рождения и до 18 лет дети в поликлинике по месту жительства проходят профилактические медицинские осмотры, которые являются прекрасной возможностью получить дополнительную информацию о здоровье ребенка и вовремя предотвратить развитие многих заболеваний. Проводимые осмотры показывают, что доля абсолютно здоровых детей среди школьников младших классов составляет 12%, а среди старшеклассников - всего 5%. К возрасту 15-17 лет практически каждый подросток имеет по 4-5 заболеваний.

По результатам профилактического осмотра присваивается группа здоровья - важный показатель, позволяющий сделать выводы о необходимости диспансерного наблюдения, дополнительных обследований, оказании высокотехнологичной медицинской помощи, объеме реабилитационных мероприятий, построить индивидуальный маршрут для детей с ограниченными возможностями здоровья.
К I группе относятся здоровые дети с нормальным физическим и психическим развитием. Во II группу входят мальчишки и девчонки без хронических заболеваний, но с некоторыми функциональными нарушениями. Это дети, которые часто и долго болеют ОРЗ, выздоравливающие после тяжелых и среднетяжелых инфекционных заболеваний. Также во II группу попадают несовершеннолетние с общей задержкой физического развития при отсутствии заболеваний эндокринной системы (низкий рост, отставание по уровню биологического развития), с дефицитом или избытком массы тела, с физическими недостатками, последствиями травм или операций с сохранением функций органов и систем.
Третью группу составляют дети с редкими обострениями хронических заболеваний.
Также ребенка следует отнести к III группе, если у него есть физические недостатки, последствия травм и операций, с компенсированными функциями органов и систем, позволяющими работать и учиться.
В IV и V группы входят несовершеннолетние с тяжелыми хроническими или имеющими частые обострения заболеваниями, с выраженными физическими недостатками. Отдельно в V группе - дети-инвалиды.
По данным профилактических осмотров в 2018 году, в Волгоградской области у каждого 4 ребенка встречается патология пищеварительной системы. На втором месте - болезни костно-мышечной системы, на третьем - болезни органов дыхания. Болезни глаза и придаточного аппарата встречаются у каждого десятого ребенка, причем частота встречаемости растет с возрастом. И замыкают эту «патологическую пятерку» заболевания эндокринной системы с расстройствами питания - у каждого 16-го ребенка. В Волгоградской области дети первой группы здоровья составляют 10%, второй 79%, третьей - 9%, 2 % - четвертой и пятой групп здоровья.
На основе данных о состоянии здоровья, физического развития происходит определение физкультурных групп: основная, подготовительная, специальная подгруппа «А», специальная подгруппа «Б». Осмотры организованных детей проходят по графику, согласованному руководителями медицинских и образовательных учреждений. Родителей обязательно должны оповестить о том, что ребенок будет проходить медосмотр в определенный день, так как до достижения несовершеннолетним 15-летнего возраста папа или мама подписывают информированное согласие.
Результаты профилактического осмотра родители узнают в детской поликлинике. Подростку, который достиг 15-летнего возраста, заключение может быть выдано на руки. Если медосмотр выявляет функциональные отклонения у ребенка, ему назначают реабилитационные мероприятия, чтобы он мог перейти из одной группы здоровья в другую в сторону повышения либо остался в своей группе, но без риска прогрессирования того или иного заболевания. Важное подспорье в деле укрепления детского здоровья - Волгоградский областной детский санаторий. Он круглый год бесплатно принимает детей от 4 до 17 лет. Филиалы санатория находятся в г. Волжском и г. Камышине.
Направление можно получить в детской поликлинике по месту жительства.
Глубокоуважаемые родители, реалии таковы, что выдержать высокий темп, который жизнь задает, под силу лишь здоровому человеку. Видеть своих детей успешными людьми - мечта каждого родителя. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении максимально качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Анна Хворостова,
главный внештатный детский специалист комитета здравоохранения Волгоградской области
по профилактической медицине.