Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Николай Егорович Нужин и Николай Семенович Осадчий – не только тезки. Оба родились в 1929 году, в мае, с разницей в одну неделю – 22 и 15 числа. Оба живут в Клетском сельском поселении: в хуторах Щучий и Пламенка.

Оба работали в колхозе, потом в совхозе. Николай Егорович водителем, Николай Семенович трактористом, скотником. Оба вдовствуют. Оба до почтенного девяностолетнего возраста сохранили хорошую физическую форму и здравый ум. А еще они сваты. Их дети Василий и Ольга создали свою семью.
По инициативе председателя первичной ветеранской организации Клетского поселения Ларисы Фуражкиной в Кузьмичевском сельском клубе в конце мая было организовано торжественное чествование юбиляров. Они с явным удовольствием и праздничным настроением принимали поздравления. Директор Рассветинского дома культуры Иван Усков вручил письма Президента Российской Федерации, подарки от администрации поселения. Представители Среднеахтубинского районного Совета ветеранов присоединились к поздравлениям со словами восхищения в адрес именинников. Лариса Фуражкина вручила красиво оформленные приветственные адреса. Она же вместе с художественным руководителем клуба Аленой Шапкиной была ведущей мероприятия. Очень тепло виновники торжества и гости принимали вокальный ансамбль «Рябинушка» с величальными, душевными и веселыми песнями, частушками.

Не обошлось без воспоминаний. Дети военного времени Н.С. Осадчий и Н.Е. Нужин рассказывали о тех годах спокойно, как о чем-то абсолютно обыденном. Николай Семенович говорил о том, как строил вместе со всеми ледяные мосты для машин – в определенном месте реки намораживали лед для прочности, как пилил лес, собирал хворост, как работал в госпитале, возил в санях на лошадях раненых. Николай Егорович ясно помнит, как зимой после разгрома немцев под Сталинградом три дня шли в город к затопленной барже с зерном. Ночевали в землянках, ничего не боялись. Прорубили палубу и доставали зерно ведром с пробитыми дырками.
Но главными в этот вечер были поздравления, хорошее настроение, улыбки, шутки. Родственники, соседи, односельчане искренне веселились сами, не давали скучать юбилярам. А в заключение благодарили организаторов за устроенный для них незабываемый праздник.

Татьяна Алексеевская.