Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

- Да я и не видел, как они подскочили! - в шутку говорит о своих годах ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы А.С. Гойдин.

В мае Андрей Степанович отметил 95-летие. Мы навестили его с главой Красного сельского поселения Александром Кравцовым и зарядились оптимизмом, мудростью, живостью ума, отличным настроением – эти качества ветеран не растерял за годы. Александр Викторович вручил А.С. Гойдину поздравление от Президента России и передал наилучшие пожелания от всех жителей поселения и района.
Андрей Степанович хорошо помнит свои молодые годы. Окончив школу и специальные курсы, он работал учеником слесаря в сборочном цехе завода «Баррикады», который выпускал 76-миллиметровые пушки для фронта. Когда над заводом пролетали самолеты, все рабочие бежали в бомбоубежище. В начале августа 1942 года получил повестку из военкомата. Более ста волгоградских ребят направили в Астрахань, в первое пехотное училище. Днем были занятия, на ночь выходили на рубеж с винтовками, чтобы в случае прорыва принять бой. В составе 899-го стрелкового полка 248 дивизии 28-й армии А.С. Гойдин воевал на подступах к Сталинграду. А потом через калмыцкие степи полк двинулся на Элисту.
Во время одной из остановок на обед на них напали вражеские танки, которые начали «утюжить» ребят. Огромная боевая машина, которая движется на него, по сей день стоит в памяти Андрея Степановича. На глазах А.С. Гойдина был убит командир отделения, смертельно ранены товарищи, а он продолжил боевой путь. В июле 1943 года на Украине его тяжело ранило. Домой, в Сталинград, А.С. Гойдин вернулся только через полгода, на костылях. Вслед за эвакуированной семьей он отправился в х. Красный Сад, здесь женился и остался на всю жизнь. Вместе с супругой Волей Павловной он вырастил троих замечательных сыновей, восьмерых внуков, правнуков. Несколько лет назад Воли Павловны не стало. Но, несмотря на все испытания, которые довелось ему пройти, Андрей Степанович не потерял оптимизма, чувства юмора и любви к окружающему миру. И всегда при случае передает привет участнице Сталинградской битвы А.И. Поздняковой, которая живет в соседнем поселке Первомайском.
На этой неделе Анастасии Ильиничне исполнилось 99 лет. Глава поселения Александр Кравцов, который регулярно навещает участницу войны, в этот день приехал с букетом цветов. А.И. Позднякова всегда рада гостям. Она общается, рассказывает о себе и, несмотря на почтенный возраст, не жалуется. Только сожалеет, что уже не может навести идеальный порядок на огороде, как было раньше.
- Когда-то все успевала: и работать, и грядки полоть, и поливать, ни одной травинки не оставляла, всем соседям на зависть, - говорит Анастасия Ильинична.
Она старается и сейчас выходить в сад, любит сидеть на скамеечке под раскидистыми яблонями и вспоминать молодость. Работала продавцом, когда получила повестку на фронт. Ребят на шести подводах отправили в село Заплавное. И уже в пути А.И. Позднякова проявила волевой, героический характер. Когда на обоз налетели вражеские самолеты, все кинулись кто куда: под яр, в воду, и только Анастасия побежала к лошадям. Девушке было очень страшно, но животных более жалко. Удерживая поводья, она даже вывихнула кисть, но коней не бросила, за что получила благодарность командира.
Анастасия служила в части по обеспечению войск продовольствием и боеприпасами. Приходилось таскать ящики весом 40-50 килограммов. На хрупкие девичьи плечи легли непомерные нагрузки, от которых она так уставала, что мысль была одна – выспаться. Работа шла и днем, и ночью. Порой не было времени даже на еду. Наверное, с тех военных времен Анастасия Ильинична не привыкла сидеть без дела и сейчас старается хоть что-то выполнять самостоятельно.
А.В. Кравцов от души поздравил именинницу и пожелал ей не терять бодрости духа, оптимизма и через год пригласить всех на свой вековой юбилей.

Светлана Кондрашова.