Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Документ закрепил намерения регионов развивать и укреплять взаимовыгодное двустороннее сотрудничество. Подписание стало одним из итогов рабочего визита делегации Волгоградской области в Узбекистан. Подписи под документом поставили заместитель губернатора Владимир Шкарин и заместитель хокима Хорезмской области Шавкат Туляганов.

Волгоградский регион и Хорезмская область Узбекистана подписали меморандум

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в рамках реализации меморандума предстоит разработать план мероприятий по развитию перспективных направлений двустороннего сотрудничества. Стороны обозначили взаимный интерес к укреплению и расширению гуманитарных, культурных, туристических, торгово-экономических связей, а также сотрудничеству в сферах здравоохранения и образования.

Расширение межрегиональных международных связей Волгоградской области способствует развитию экспортного потенциала, решению задач по активизации внешнеэкономической деятельности, поставленных губернатором Андреем Бочаровым.

Узбекистан входит в число 114 внешнеторговых партнеров Волгоградской области — торговый оборот с республикой в 2018 году превысил 40 миллионов долларов США, причем доля экспорта составила порядка 35 миллионов.

В течение трех дней работы бизнес-миссии состоялись переговоры волгоградских предпринимателей с представителями узбекских компаний — рассмотрены вопросы торгового взаимодействия, выхода экспортно ориентированных предприятий региона на новый рынок.

Напомним, участниками бизнес-миссии, организованной областным бизнес-инкубатором, стали 11 волгоградских компаний. Это производители жидкой керамической теплоизоляции; пищевой продукции; игрового спортивного оборудования; комбикормов; лаков и красок на основе полимеров; металлургической продукции. Заинтересованность в сотрудничестве с волгоградцами выразили строительные предприятия, крупные торговые сети, производители продуктов питания, кондитерских изделий и комбикормов, инжиниринговые компании Узбекистана.

Напомним, с 2019 года регион активно включился в реализацию национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Поддержка малого и среднего предпринимательства», предусматривающих комплекс мер поддержки экспортеров и мероприятий по активизации внешнеэкономической деятельности. 

Татьяна Зубкова