Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Волгоград является одним из самых жарких летних городов. Страдают от палящего солнца не только люди, но и растения. Некоторые огородники делают навесы над грядками в надежде сберечь овощи от палящих лучей.

По мнению некоторых экспертов, овощные культуры на весь период плодоношения нуждаются в притенении, иначе 30% плодов будут сожжены солнцем. Получив солнечный ожог, плоды как бы запекаются, что впоследствии вызывает на них гниль. Кроме того, результатом пагубного воздействия солнца может стать пожелтение одной стороны плода и даже его деформация. Это связано с тем, что солнечный свет притормаживает развитие тех тканей, на которые приходится его чрезмерное воздействие, и они начинают отмирать, в то время как с противоположной стороны ткани разрастаются.
Огурцы желательно притенить уже с конца мая, а томаты, баклажаны, перцы – со второй декады июля. Использовать для этого можно затеняющий укрывной материал типа «Агроспана», но на нем должна быть маркировка «УФ». Растения также можно прикрыть обычной марлей. Укрывной материал крепят на дуги или вбитые в землю колышки.
Кроме того, чтобы ограничить воздействие солнечных лучей, можно применить выбеливание растений. Для этого нужно развести садовую побелку в воде и опрыскать растения слабым раствором мела. Это средство никакого влияния на качество урожая не оказывает.
Негативного воздействия солнца избежать можно, правильно подобрав сорта культур. Для Волгоградского региона подойдут те из них, у которых формируется мощный листовой аппарат. Он и создаст необходимую тень для плодов. Нельзя, например, брать сорт, который рассчитан для выращивания в средней полосе России, имеет слабые листья, не требует пасынкования.