Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

В Краснослободске, у братской могилы и памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби.

Прошло уже 78 лет с того момента, когда в 4 часа утра без объявления войны после артиллерийской и авиационной подготовки главные силы вермахта и войска германских союзников вторглись в границы СССР. Это стало началом кровавой войны, которая унесла миллионы жизней солдат и мирных жителей.

Все даты, связанные с этой войной, вызывают особые чувства в душах россиян: редко какая семья не пережила горечь утраты. Погиб каждый шестой. Двадцать шесть миллионов ушли в бессмертие, чтобы жили мы! Это значит, 14 тысяч убитых ежедневно, 600 тысяч человек в час, 10 человек в каждую минуту. Если бы мы решили почтить минутой молчания каждого погибшего в эту войну, нам бы пришлось молчать более пятидесяти лет. Однако мы не имеем права молчать и предать забвению трагические события военных лет.
Об огромной цене победы собравшимся краснослободцам напомнили председатель городской Думы И.Г. Коденко и ветеран Великой Отечественной войны С.Я. Акулинцев. Семен Яковлевич был призван в армию в 1945 году. Он оказался в учебном подразделении на Урале и своими глазами видел, как у станков трудились женщины и дети, какую стойкость и самоотверженность проявляли люди, следуя лозунгу «Все для фронта, все для победы!».
Семен Яковлевич помнит, что утро 22 июня 1941 года было ясным и солнечным, как и в этом году. Он с утра отправился на рыбалку и провел на реке почти весь день. Когда вернулся, увидел печальные лица родных. На следующий день объявили мобилизацию на фронт. Она проходила на стадионе. Потом люди садились на пароход, который должен был доставить их в Астрахань. При посадке на судно стоял всеобщий стон. Когда пароход отчалил от берега, некоторые в отчаянии бросались в воду, как будто собирались уплыть вместе с близкими людьми, предчувствуя страшную беду. Отец Семена Яковлевича пропал без вести в начале войны и вернулся домой в сентябре 1945 года, а брат в свои восемнадцать лет погиб на Воронежском фронте.
На памятном мероприятии все собравшиеся почтили память павших минутой молчания. По традиции, были зажжены свечи памяти, к подножию памятника возложены цветы. В этом году краснослободцы присоединились к всероссийской акции «Горсть памяти». Горсть земли с братской могилы воинов была собрана в солдатский кисет. Все кисеты переданы в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных сил РФ в Москве.
Земля с разных мест захоронений будет подписана и собрана в гильзы артиллерийских снарядов. В таком виде они будут располагаться в галерее «Дорога Памяти» вокруг храма. Саму галерею планируют оформить с использованием 33 миллионов фотографий участников Великой Отечественной войны. При этом «Дорога Памяти» окажется длиною в 1418 шагов в память о днях и ночах, на протяжении которых длились боевые действия.
Инициатором проведения всероссийской военно-патриотической акции стало Министерство обороны Российской Федерации. Её цель – консолидация усилий Министерства обороны России, общественности и органов государственной власти в вопросах повышения эффективности военно-патриотического воспитания молодежи, сохранение исторической памяти, изучение ратного наследия Отечества, увековечение памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Масштабы акции грандиозны. Только в Волгоградской области с мест воинских захоронений http://riac34.ru/news/103791/было собрано 693 кисета с землей. Значимое мероприятие прошло на главной высоте России - Мамаевом кургане.

Валентина Дорн.