Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

В декабре прошлого года президиумом Совета при Президенте Российской Федерации утвержден проект «Современная школа» в рамках национального проекта «Образование».

Проект включает в себя мероприятия по созданию мест, называемых «Точки роста», для реализации программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей в школах, расположенных в сельской местности и малых городах. Планируется обновление материально-технической базы, внедрение дистанционных программ обучения. Срок реализации проекта – 5 лет.
Сельские школы Волгоградской области активно включились в проект: в этом году в 32 районах будут созданы 52 Центра «Точка роста». Общий объем средств федерального и регионального бюджетов в 2019 году на все Центры – 89 905 000 рублей. На одну школу выделяется более полутора миллиона рублей, на которые будет установлено оборудование для предметных кабинетов «Технология», «ОБЖ», созданы шахматные и проектные зоны, медиазоны.
В Среднеахтубинском районе в 2019 году в проект «Точка роста» включена средняя школа х. Клетский, в 2020 году планируется участие гимназии г.Краснослободска, в 2021– школы х. Лебяжья Поляна, в 2022 году – школы п. Куйбышев. Проект ставит задачу охватить деятельностью на обновленной материально-технической базе всех обучающихся образовательной организации, осваивающих программы по технологии, математике, информатике, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности. Инфраструктура Центра будет использоваться во внеурочное время как общественное пространство для развития цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.
В школе х. Клетский (директор Е.В. Юдина) – первом в районе участнике проекта «Точка роста» – планируется создание Центра в двух смежных кабинетах, где будут оборудованы зоны для шахматной гостиной, медиазоны, коворкинга (это современный способ организации работы, переводится как «совместная работа», когда в одной аудитории, офисе, библиотеке созданы комфортные условия для работы людей разных умений, при этом каждый занимается своим делом). Сейчас проводится монтаж электрооборудования, косметический ремонт в кабинетах в соответствии с фирменным стилем «Точек роста», типовым дизайн-проектом Центра. Финансовые средства на проведение ремонтных работ выделены администрацией Среднеахтубинского района.
Все образовательные организации, на базе которых будут созданы Центры, составят Федеральную сеть. «Точка роста» призвана сформировать в каждом муниципальном районе открытую образовательную среду, которая обеспечит доступ всем детям к образовательным услугам и сервисам, что повлияет на качество образования, успешность обучающихся в освоении современных профессий, представленных в «Атласе новых профессий».

Ольга Манойлина, консультант комитета по образованию.