Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с управляющим партнером международного концерна Knauf Манфредом Грундке, уполномоченным управляющих собственников по странам СНГ Александром Блюмгардтом, а также председателем Совета директоров ООО «УК «Волма» Юрием Гончаровым, в ходе которой были рассмотрены перспективы сотрудничества при реализации проектов комплексного жилищного строительства, а также национальных и приоритетных региональных проектов развития.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством группы Knauf

Андрей Бочаров отметил высокий уровень сложившегося взаимодействия и озвучил инициативы по продолжению сотрудничества: «Волгоградская область готова реализовать различные инвестиционные проекты, в том с компанией Knauf. Со своей стороны, готовы рассматривать их в качестве приоритетных инвестиционных проектов — это позволит существенно снизить издержки при запуске».

Манфред Грундке представил главе региона инновационную разработку — блочно-модульные элементы, которые могут использоваться в жилищном строительстве, а также при возведении объектов социальной инфраструктуры. Такая технология удешевляет строительство и значительно ускоряет темпы работ.

Напомним, до 2024 года в Волгоградской области в рамках нацпроектов планируются к реализации более тысячи мероприятий с общим объемом финансирования 200 миллиардов рублей. В том числе будет построено 655 новых объектов — детских садов, школ, ФАПов, больниц и других учреждений социальной инфраструктуры. Кроме того, работы по капитальному ремонту и реконструкции будут произведены в сотнях образовательных, культурных и медицинских центрах.

Справка: международная группа Knauf, основанная в 1932 году в Германии, объединяет свыше 220 предприятий в 86 странах. «Волма» — один из крупнейших федеральных производителей в отрасли производства строительных материалов. Центром принятия решений является ООО «Управляющая компания «Волма», находящаяся в Волгограде.

Производитель занимает первое место в России по объему выпуска пазогребневых плит, второе — по гипсокартону и сухим строительным смесям. Продукция предприятия использовалась при строительстве стадиона «Волгоград Арена», при обновлении городской клинической больницы № 7, модернизации международного аэропорта Волгограда и других стратегических для региона объектов.

В 2019 году компания отмечает двойной юбилей: 70-летие с момента запуска Волгоградского гипсового завода (своего первого предприятия) и 20-летие «Волма». В настоящее время на предприятии выполняется инвестпроект в сфере цифровизации и решается задача наращивания объема экспорта продукции — реализация этих приоритетных направлений происходит при поддержке администрации Волгоградской области.

Добавим, развитие промышленности является одним из приоритетов в работе региональной власти — индустриальный сектор играет ведущую роль в увеличении ВРП, формировании доходной части бюджета, что позволяет реализовывать региональные приоритетные проекты, вводить дополнительные меры социальной поддержки. За пять лет в регионе открыто 52 новых производственных объекта, создано 5600 рабочих мест.

Марина Шевченко