Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Более 19 тысяч жителей региона в 2019 году стали донорами крови, что на тысячу человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Волгоградской области развивается донорское движение

По данным областного комитета здравоохранения, с начала года заготовлено и переработано больше 11 тысяч литров донорской крови, из которых произведено свыше 27,5 тысячи доз компонентов для клинического применения. Такой объем полностью обеспечивает потребности медицинских организаций Волгоградской области. Ежегодно в учреждениях службы крови региона осуществляется свыше 34 тысяч донаций крови или ее компонентов.

Стоит отметить, что с начала года проведены 29 выездов мобильного донорского комплекса в районы Волгоградской области, где принято более тысячи человек. Передвижной пункт оснащен всем необходимым оборудованием для обследования пациентов, забора, хранения и транспортировки крови.

Отметим, в Волгоградской области действует областной центр крови с филиалами, расположенными в Камышине, Волжском, Михайловке и Урюпинске, а также отделения переливания, входящие в структуру волгоградских больниц №4, №7, №15, №25.

 Добавим, в областном центре крови совместно с Центром молодежной политики и волонтерскими организациями при вузах и ссузах региона, а также с привлечением НКО регулярно проводятся акции по пропаганде безвозмездного донорства крови, чтобы привлечь к движению новых участников, обновить состав донорских кадров. Сейчас в регионе стартовал конкурс по пропаганде безвозмездного донорства крови «История одного поступка» — молодые активисты расскажут свои истории донорства. Регистрация проводится через АИС «Молодежь России», итоги конкурса подведут в конце года. 

Ганна Павлий