Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

Вот и прошел первый месяц лета. А кажется, еще совсем недавно мы, жители Средней Ахтубы, лицезрели фейерверк в честь Дня Победы и шли в строю «Бессмертного полка».

Мне, моей маме Елене Викторовне и тете Л.М. Барыкиной при содействии администрации района посчастливилось принимать участие в записи предпраздничной программы «Общественная экспертиза» на канале «Волгоград 24». Трансляция состоялась 8 мая. В студию на Мамаевом кургане были приглашены эксперты из области культуры, спорта, общественных и политических движений. Тема выпуска – «Бессмертный полк». В зале находились потомки тех, кто проливал кровь за Родину, не щадя своей жизни. Гости студии с портретами в руках рассказывали о подвигах своих героев, о дедах и прадедах.
Наша семья представляла Среднеахтубинский район, мы вели рассказ о моем прадеде Михаиле Григорьеве. До шестидесятых годов его знали в Средней Ахтубе как отличного валяльщика валенок, так как работал Михаил Михайлович в артели «Вперёд» (ныне это частное домовладение по ул. Степана Разина.
Когда грянула Великая Отечественная вой-на, Михаил Григорьев ушел на фронт. На тот момент ему было 42 года, многих мужчин его возраста брали не на передовую, а, к примеру, в обоз. Михаила взяли санинструктором. Находясь недалеко от передовой, прадед помогал перевозить раненых, оказывая им первую помощь, поправлял здоровье бойцам в расположении части. В районе Таганрога принимал участие в боевых действиях, о чём была сделана запись в красноармейской книжке. Дошел до Германии, демобилизовался и оставшуюся часть жизни отдавал любимому ремеслу. Валенки его потом долго носила старшая дочь – моя бабушка Нина. Верой и правдой эта обувь служила почти полвека.
Соведущими в студии были ведущий федеральных каналов Дмитрий Щугорев и телеведущая «Волгоград 24» Надежда Кулешова, которые после записи программы любезно согласились с нами сфотографироваться.
История моей семьи получила продолжение, когда директор Среднеахтубинского центра социальной защиты населения В.В. Гусев пригласил нас принять участие в конкурсе «Семья года», в номинации «Семья – хранитель традиций», который проходил во Дворце культуры «Волгоградгидрострой» в городе Волжском.
На конкурс вместе со мной отправились жена Виктория, сын Мирослав, моя мама и группа поддержки из Центра социальной защиты и культурно-досугового центра «Юбилейный» – мужской состав моей любимой «Особинки» – вокальный ансамбль «Союз».
Готовясь к выступлению, мы взяли за основу традицию хранить память о предках-воинах, в разное время сражавшихся за свободу и независимость Отчизны. В нашей семье 13 мужчин, воевавших на фронтах второй мировой. О некоторых из них мы, одетые в военную форму, с портретами героических предков в руках, рассказали более подробно. В зале за нас «болела» группа поддержки из родных и знакомых нам людей, что очень помогало на сцене. В завершение выступления был показан ролик как раз из той самой программы, записанной на Мамаевом кургане.
Наши переживания были вознаграждены: по окончании конкурсных программ нам вручили Диплом победителя зонального тура конкурса и памятный подарок.
Таким образом, о героях нашей семьи стало известно не только в родном районе, но и во всей области.

Виталий Пихтелев, р.п. Средняя Ахтуба.