Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

78 ребят, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, стали участниками проекта «Включи музыку!» — это первая в регионе инклюзивная студия музыкально-игровой импровизации для детей в возрасте от трех до семи лет, которую организовали специалисты волгоградской школы «Поколение» на средства президентского гранта.

В Волгоградской области НКО успешно реализуют проекты в сфере инклюзивного образования

В курс вошли игра на клавишных, шумовых и ударных инструментах, занятия по импровизации, вокалу и ритмике, взаимодействие в ансамбле — программа направлена на всестороннее развитие личности. По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, первыми курс «Включи музыку!» освоили 78 детей, в том числе 53 ребенка с нарушениями речевого развития. Кроме того, 125 специалистов — методистов, логопедов, воспитателей, музыкальных руководителей прошли дополнительное обучение, что позволит им в дальнейшем применять инновационные практики инклюзивного образования в своей работе. Дополнительная поддержка оказана родителям особенных детей — они получили индивидуальные консультации дефектолога-логопеда.

Выпускники курса вместе с наставниками подготовили и сыграли два концерта. Все артисты получили дипломы и подарки.
Создание условий для обучения детей, требующих особого педагогического подхода; внедрение лучших практик в образовательный процесс; адресный подход к семьям, воспитывающим ребенка с ограниченными возможностям здоровья, — сегодня эти направления остаются приоритетными в сфере поддержки материнства и детства. Так, в Волгоградской области полностью сохранена сеть из 24 специальных коррекционных образовательных учреждений, в которых обучается 3424 ребенка. Продолжается работа по созданию безбарьерной среды и приобретению специального коррекционного оборудования; идет подготовка кадров.

Для развития инклюзивного образования с 2016 года созданы и успешно работают десять ресурсных центров — они оказывают комплексное сопровождение детей с ОВЗ, консультационную и методическую поддержку семей. В результате за пять лет система обучения стала непрерывной — с момента рождения до получения профессии. Помимо этого, выросло число ребят, посещающих занятия по месту жительства; впервые открыты классы для юных волгоградцев с расстройством аутистического спектра.

Заложенная база станет основой для дальнейшего развития системы поддержки детей с инвалидностью. С 1 сентября 2019 года планируется дополнительно ввести 170 ставок психологов, тьютеров, логопедов, дефектологов — задачу проработать этот вопрос и принять ряд решений поставил губернатор Андрей Бочаров во время встречи с общественникам и родителями ребят с нарушениями здоровья. На региональном уровне создана рабочая группа, в  состав которой вошли волгоградцы, воспитывающие особенных детей; профильные социалисты; эксперты; общественники. Им предстоит оценить востребованность действующих мер, их эффективность и качество, а затем на основе исследований внести свои корректировки.

Марина Сабадаш