Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Июль – самый жаркий месяц лета, когда все растения нуждаются в регулярном поливе. Не у всех дачников и огородников есть возможность поливать грядки каждый день, поэтому им пригодятся следующие советы.

Самым действенным методом является, конечно, использование укрывных материалов. Для этого можно использовать обычную пленку или лутрасил, которые укладываются в междурядья сразу после полива. Если нет пленки, можно использовать газеты или просто бумагу. А еще лучше использовать в качестве укрывного материала солому, сено, торф, опилки.
Также подойдет и сухая хвоя, нарезанный камыш. Используйте, одним словом, все то, что у вас есть под рукой. Перед поливом укрывные материалы (кроме сена, соломы, хвои, торфа, опилок) необходимо убирать.
В период самой сильной жары рекомендуется не пропалывать грядки. Сорняки в этой ситуации станут нашими помощниками и дадут овощам небольшую тень, прикрывая их от палящих лучей солнца.
Рыхление почвы после полива также помогает сберечь влагу. Лучше всего наутро после вечернего полива. Мы этим не только предотвратим образование корки, но еще и обеспечим корневую систему кислородом.
И еще одно золотое правило полива: поливать обильно и реже (не каждый день по одной лейке на грядку). И так, чтобы земля промокла на глубину 40-60 см. Если мы будем поливать небольшими порциями, то это приведет к образованию слабых высокорасположенных корешков, а так как поверхностные слои почвы чаще всего пересыхают, то корневая система растений становится очень уязвимой.
Лучше всего поливать растения в утреннее или вечернее время, но не в ночные часы, так как надо, чтобы капли влаги успели испариться до наступления сумерек и не спровоцировали болезни растений.