Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выступил на оперативном совещании по вопросам сферы оплаты труда с участием заместителя Генерального прокурора РФ Андрея Кикотя.

Открывая совещание, Андрей Кикоть сказал, что обеспечение прав граждан является одной из первостепенных задач, поставленной Президентом России, и отметил, что в волгоградском регионе межведомственная работа в сфере соблюдения трудовых прав дает результат: в этом году удалось погасить долги по зарплате на 190 миллионов рублей.

В своем выступлении Андрей Бочаров отметил, что сегодня в регионе более 90% задолженности по зарплате формируют предприятия, находящиеся в различных стадиях банкротства. Некоторые находятся в процедуре конкурсного производства уже много лет. Конкурсным управляющим выгодно затягивать процедуру, и на местном уровне повлиять на ситуацию невозможно. Когда имущество предприятия-банкрота все же реализуется, зарплата выплачивается позднее налогов, так как не является безусловно приоритетным платежом.

«Нарушение сроков выплаты зарплаты ведет к ухудшению социального положения конкретного человека, конкретной семьи, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Никакая ситуация не может являться оправданием невыплаты собственником или руководителем предприятия своевременной и полной заработной платы работникам».

В связи с этим губернатор предложил внести изменения в действующее федеральное законодательство. В частности, ограничить срок конкурсного производства предприятий-банкротов; повысить приоритетность платежей по зарплате при ликвидации имущества банкротов; усилить контроль за работой конкурсных управляющих. Также предложено дать возможность администрации Волгоградской области в качестве третьего лица выступать в делах о банкротстве; обеспечить дополнительный контроль за собственниками, которые находятся за рубежом; обеспечить оперативное предоставление информации по состоянию задолженности организаций.

Напомним, с 2014 года руководство Волгоградской области проводит системную работу по ликвидации долгов по зарплате, которые сформировали неэффективные собственники, и недопущению создания новой задолженности. Так, в регионе действует межведомственная комиссия по мобилизации доходов в консолидированный бюджет региона и вопросам неформальной занятости населения. Она координирует взаимодействие органов власти с Гострудинспекцией, УФНС, правоохранительными и контрольно-надзорными ведомствами, государственными внебюджетными фондами, общественными и профсоюзными организациями, органами местного самоуправления. Вопрос ликвидации задолженности по зарплате рассматривается на постоянно действующем Координационном совещании по обеспечению правопорядка. Совместную работу ведут прокуратура, силовые структуры, управление Федеральной службы судебных приставов, Гострудинспекция.

Андрей Бочаров также отметил, что у каждого из ведущих статистику ведомств имеется своя методология расчета накопленных долгов по зарплате, поэтому цифры налоговой, Росстата и прочих организаций отличаются друг от друга. В связи с этим глава региона предложил сформировать общую базу данных. Андрей Бочаров сравнил эту ситуацию с реестрами обманутых дольщиков: получить реальную картину в этой сфере также помогает межведомственное взаимодействие и создание в регионе единой информационной базы. 

Татьяна Зубкова