Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

О порядке предоставления государственной услуги по ведению ГФДЗ

  Оказание государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной  услуги  «Ведение  государственного  фонда  данных,  полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376 (Административный регламент). Документы ГФДЗ...

Первые итоги: более 11 тысяч сертификатов на Материнский (семейный) капитал жители Волгоградской области получили в проактивном режиме

Ровно год назад, 15 апреля 2020 года, органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.  Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами...

В Волгоградской области в рамках партпроекта «Историческая память» дан старт Всероссийскому конкурсу «Неизвестный солдат»

Конкурс проводится среди школьных музеев, в которых действует отряд следопытов или поисковая группа В этом году Всероссийский конкурс «Неизвестный солдат» посвящен не только истории поиска экспонатов для музея, но и следопытскому исследованию о судьбе владельца найденной вещи. Конкурс пройдет в два этапа – региональный состоится с марта по август, федеральный –...

A+ A A-

Безопасность детей в полной мере зависит от родителей. В целях предупреждения несчастных случаев с детьми, уважаемые родители, не забывайте контролировать, чем занимаются ваши дети в свободное время.

Лето – пора веселья и беззаботности, в особенности для наших любимых детишек. Родителям же остается быть чрезмерно внимательными, поскольку дети остаются на долгое время без присмотра как дома, так и на улице. Поэтому ознакомление с правилами безопасности на период летних каникул чрезвычайно важно.
Пожар –
это страшно!
Пожар может возникнуть в любом месте и в любое время. Поэтому к нему надо быть подготовленным. Главное, что нужно запомнить, - спички и зажигалки служат для хозяйственных дел, но никак не для игры. Даже маленькая искра может привести к большой беде в любом месте, даже на улице.
Закрепляйте с детьми правила пожарной безопасности:
 Не играть с огнем!
 Не играть со спичками, не разводить костры!
 Не включать электроприборы, если взрослых нет дома!
 Не бросать в огонь пустые баночки и флаконы от бытовых химических веществ, особенно аэрозоли!
 Не играть с бензином и другими горючими веществами!
 Никогда не прятаться при пожаре ни под кровать, ни в шкаф!
При пожаре звонить 01, 112 (назвать свой адрес, телефон, фамилию и что горит)!
Вода может быть опасной
Большинство семей предпочитают проводить жаркие летние дни на пляжах водоемов – озера, реки, моря. Взрослые и малыши с удовольствием купаются и загорают, дышат свежим воздухом. Однако вода может быть опасной. Поэтому перед поездкой на место отдыха необходимо изучить следующие рекомендации:
 Не разрешайте купаться ребенку без вашего присмотра, особенно на матрацах или надувных кругах.
 Отпускайте ребенка в воду только в плавательном жилете или нарукавниках.
 Не позволяйте детям играть в игры, где участники прячутся под водой или их «топят». Такие развлечения могут окончиться трагедией.
 Не разрешайте заплывать за буйки и нырять в неизвестных местах водоема, поскольку камни и ветки деревьев часто приводят к травмам.
 Контролируйте время пребывания ребенка в воде, чтобы не допустить переохлаждения.
 Во избежание солнечных ожогов смазывайте кожу ребенка специальными солнцезащитными средствами.
Отдых на природе
Если вам удастся выбраться на природу (лес, парк), обязательно ознакомьтесь с правилами безопасности детей летом:
 В таких местах обычно много клещей, укусы которых опасны тяжелыми заболеваниями. Поэтому ребенка лучше одеть в штаны и закрытую обувь. Причем брюки следует заправить в резинку носков. Не помешает и обработка поверхности одежды средствами от насекомых.
 Объясните ребенку, что запрещено трогать незнакомые грибы и кушать неизвестные ягоды или плоды, растущие в лесу. Они могут быть ядовитыми!
 Во избежание укуса таких насекомых, как шмели, осы, пчелы, расскажите, что нужно оставаться недвижимым, когда они поблизости.
 Не позволяйте ребенку подходить к животным, которые могут укусить его и заразить бешенством.
 Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра – они могут заблудиться!
Следование простым рекомендациям поможет обезопасить жизнь и здоровье вашего ребенка и позволит провести летние каникулы с максимальным удовольствием.

Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.