Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жители Волгоградской области получают бесплатную юридическую помощь  

   Порядка 7,7 тысячи жителей волгоградского региона получили бесплатную юридическую помощь с начала 2019 года. По информации регионального комитета юстиции, ведущие юрисконсульты подведомственного учреждения — ГосЮрбюро Волгоградской области — провели порядка четырех тысяч устных консультаций, более 3,2 письменных, составили 421 документ правового характера. В 62 случаях интересы граждан бесплатно представляли в суде....

Автопарк лесничеств Волгоградской области пополняет новая техника

Более 40 единиц техники и оборудования, предназначенных для тушения пожаров, лесовосстановления, а также патрулирования территории, до конца лета поступят в лесничества региона.  По информации облкомприроды, на сегодняшний день уже доставлены два трактора, девять автомобилей повышенной проходимости, два мульчера, а также пять лесопосадочных машин. До конца лета в подразделения поступят еще четыре...

В Волгоградской области растет площадь орошаемых земель

В Урюпинском, Новониколаевском и Среднеахтубинском районах завершены три крупные проекта строительства новых участков мелиорации общей площадью свыше 1,1 тысячи гектаров. Всего в этом году 18-ти участникам государственной программы предстоит построить около восьми тысяч гектаров орошения.

A+ A A-

Десятки населенных пунктов региона сегодня участвуют в реализации областной программы по благоустройству. На эти цели каждой сельской территории из областного бюджета сегодня выделяется по три миллиона рублей.

Рабочая группа партийного проекта «Единой России» «За порядок!» под руководством депутата Волгоградской областной Думы Михаила Рогозина побывала с инспекцией сразу в нескольких поселениях. В некоторых объекты благоустройства – парки, аллеи, спортивные площадки уже сданы в эксплуатацию. В других территории только приводят в порядок. Так сегодня благоустраиваются центры Заволжского и Лиманного сельских поселений.

«На эти цели каждому из поселков выделено из областного бюджета по три миллиона рублей. В обоих сельских поселениях благоустраиваются центры, где всегда многолюдно, и особенно во время праздников.  Территории для обустройства жители выбирали сами, они же определяли и перечень необходимых зон. Это очень важно, потому что теперь селяне чувствуют себя причастными к облагораживанию своей малой Родины и ответственными за сохранность сооружений», - отметил Рогозин.

В Заволжском сельском поселении работы почти завершились. Совсем скоро здесь откроется детская игровая площадка, фонтан, зона отдыха. А жители Лиманного сельского поселения решили установить бассейн. 

«Важно, что во всех населенных пунктах благоустройство проводится комплексно и под строгим контролем, не только со стороны областной администрации, но и общественности. Главное – это  строгое выполнение намеченных сроков, высокое качество работ и активное участие в проекте жителей», - добавил Рогозин.

Партпроект «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Цель проекта – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татьяна Цыбизова.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"