Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

Русская почта является одной из старейших в Европе, ее история насчитывает более тысячи лет. С 1994 года установлен День российской почты, в который принято чествовать многочисленных почтовых работников в нашей стране. Среди них – коллектив Среднеахтубинского почтового отделения.

Сегодня здесь трудится более двадцати сотрудников: почтальоны, операторы, уборщики территории. Не так давно возглавила коллектив Наталья Анатольевна Бондаренко. Новое назначение Наталья Анатольевна восприняла как приятный сюрприз: она живет в Средней Ахтубе, хорошо знает многих ее жителей. Свою профессиональную карьеру начинала в этом отделении в 2006 году.
- Мне довелось поработать и в городских, и сельских почтовых отделениях, но сюда я вернулась с особым чувством. Свою первостепенную задачу вижу в том, чтобы сплотить коллектив, поскольку это – одно из основных составляющих успешной работы. Почти каждый человек большую часть времени в своей жизни проводит на рабочем месте, поэтому необходимо, чтобы он здесь чувствовал себя уверенно и комфортно. Работа – это вторая семья, - считает Наталья Анатольевна.
Одна из главных трудностей, с которой она столкнулась при вступлении в должность, - недокомплект штата. Были приняты в штат новые люди, организован системный подход к рабочему процессу. Сейчас в отделении трудятся 12 почтальонов, 6 операторов, начальник отделения и заместитель начальника. Есть «старожилы», чей стаж исчисляется десятками лет: Л.В. Шевченко, Н.А. Пугачева, С.В. Коновалова, Е.Н. Васильева. Достойный пример для подражания – Н.Г. Васильева. Сейчас ей 64 года. Большую часть своей жизни Надежда Георгиевна живет в Колхозной Ахтубе и доставляет почту своим землякам. Многие жители поселения ее хорошо знают и с нетерпением ждут визита. Новые сотрудники, которые недавно пришли на почту, уже демонстрируют положительные результаты. В текущем году больше всего экземпляров районной газеты «Звезда» подписала О.Г. Фадеева.
Районная газета - традиционный лидер по подписке среди периодических изданий. Ей отдают предпочтение многие жители Средней Ахтубы, читают и выписывают в самых отдаленных хуторах и поселках района, куда ее доставляют работники почты.
Постепенно растет объем и перечень услуг, оказываемых работниками почты. Ежемесячно через отделение проходит около девяти тысяч коммунальных платежей. Помимо этого осуществляется прием денежных переводов, корреспонденции, посылок. Около ста посылок ежемесячно. Осуществляется доставка мелких пакетов на дом. Платная услуга – доставка посылок на дом заказчика в удобное для него время. Еще одна сравнительно новая услуга – прием коммунальных платежей на дому, оформление страховки. Почтальон принимает оплату с помощью МПКТ (мобильного платежно-кассового терминала). Терминал подключен к интернету, где при желании можно получить необходимую информацию о платеже. Клиенту необходимо заплатить дополнительный сбор за каждую квитанцию – пять рублей.
- Нужно отдать должное нашим операторам, которые иногда работают в напряженном режиме, а почтальоны доставляют почту и пенсию в любую погоду, при любых условиях. Огромная проблема – это собаки, которые иногда на них бросаются. Мне бы хотелось сейчас попросить всех жителей района: давайте жалеть и беречь наших почтальонов, - обращается Наталья Анатольевна.
Лицо Почты России – это операторы, которые на своем рабочем месте общаются с посетителями. Причем не всегда и не все посетители настроены дружелюбно. У многих настроение ухудшается после томительных минут в очереди. Поэтому в отделении предприняли все меры, чтобы большой очереди не было. Имеет значение и профессионализм оператора. Как настоящих профессионалов своего дела можно отметить Е. Плетневу, В. Дегтяреву, Н. Тульцову, О.Мамаеву. Вся корреспонденция, которая попадает в отделение, проходит через руки М.И. Лобановой. Сотрудники почты нередко совершают карьерный рост: сейчас С. Зубарева из операторов перешла на должность заместителя начальника отделения.
Сегодня трудно представить нашу жизнь без почтовых отделений: городских и маленьких сельских. Цифры статистики впечатляют: почтовики России ежегодно принимают, обрабатывают и доставляют более 2,5 миллиарда писем и около 140 миллионов посылок, а также более одного миллиарда экземпляров печатных изданий для 20 миллионов подписчиков. Объем транзакций, которые проходят через Почту России (пенсии, платежи и переводы), составляет 3,5 триллиона рублей в год. В одном только Среднеахтубинском районе услуги почтовой связи оказывают 22 отделения. Безусловно, что слаженный ритм работы Почты России зависит от участия каждого ее работника.

Валентина Дорн.