Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

В этом году - десять лет с момента образования ТОСа «Фортуна» в Краснослободске. Все это время его бессменным руководителем является Р.А. Разгильдеева. На последних выборах в органы местного самоуправления Розалия Асадовна была избрана депутатом Краснослободской городской Думы. Ее активная жизненная позиция не позволяет оставаться в стороне от городских проблем.

ТОС «Фортуна», который объединяет жителей с улиц Лизы Чайкиной, Шестакова, Партизанской и Кировской, с момента его образования всегда был одним из самых активных и деятельных в поселении. Не раз становился победителем конкурса проектов по благоустройству территории. Средства призового фонда шли на отсыпку дорог щебнем, обустройство детской и спортивной площадок. Детская площадка рядом с городским культурно-досуговым центром «Остров», где так любят проводить время малыши с мамами и подростки, появилась при участии ТОСа «Фортуна».
- Все мы помним, что с начала его возникновения ТОСовское движение активно развивалось. И районная, и городская администрации прилагали к этому максимум усилий. Самый активный период – это 2012-2013 годы. Нас собирали на мероприятия, где мы делились опытом. Проходили соревнования между ТОСами, фестивали наций. Мы не раз приезжали в Среднюю Ахтубу, Рахинку. Интересными были конкурсы на лучшую приусадебную и дворовую территорию, в которые активно включились жители. Помню, мы делали украшения из старых автомобильных покрышек, разбивали клумбы. Самое главное, что людям это было интересно, они воодушевлялись, включались в работу с энтузиазмом. ТОС был объединяющим и вдохновляющим началом, - рассказывает Розалия Асадовна.
В начале этого года в администрации Красно-слободского городского поселения была утверждена муниципальная программа «Развитие территориального общественного самоуправления городского поселения г.Краснослободск на 2019 - 2021 годы». В ней подчеркивается, что основной целью деятельности ТОС является повышение качества жизни граждан, построение развитого гражданского общества, а не просто инициативное решение насущных проблем и отдельных вопросов местного значения. Организации ТОС одновременно выступают и в качестве структур публичной власти, и в качестве некоммерческих хозяйствующих субъектов, им принадлежит главная роль в решении задач привлечения граждан к участию в местном самоуправлении.
Сейчас уже конкурсы для ТОСов не проводятся, а проекты по благоустройству реализуются в рамках федеральных и областных проектов. Тем не менее, ТОС «Фортуна» под председательством Р.А. Разгильдеевой остается участником городских мероприятий, тесно сотрудничает с православным клубом «Медведь». Уже не одно поколение юных краснослободцев прошли школу в клубе под руководством Д.Медведева. Стали традиционными рождественские праздники, фестиваль традиционной казачьей культуры «Достойные потомки славных казаков», казачьи поединки. Меняется лишь формат мероприятий и встреч.
Розалия Асадовна отмечает, что важное значение имеет выявление и распространение успешного опыта работы казачьих обществ, казаков, образовательных учреждений по возрождению культурно-исторических традиций казачества по интеллектуальному, культурному, фольклорному, физическому, нравственному и воинскому воспитанию подрастающего поколения. Часто на мероприятия приглашают фольклорные коллективы, которые не только выступают, но и проводят игры, хороводы со всеми участниками праздника. Таким образом, никто не остается в стороне.
Нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения – одно из важнейших направлений в реализации политики местного самоуправления. Партнерство ТОС с казачьими обществами, добровольными казачьими дружинами, национальными объединениями выводит на новый уровень массовое воплощение в жизнь идей патриотизма, добра и милосердия, решение вопросов безопасности проживания граждан.
Розалия Асадовна не единственный представитель ТОСа в депутатском конкурсе. Во многом и та, и другая работа созвучны: необходимо быть в центре городских событий, хорошо знать нужды и чаянья людей. Проблемы транспортные, школьные, связанные с благоустройством, обеспечением коммунальными удобствами и многие другие – в их поле зрения. Люди хотят жить лучше – и это их естественное желание.
О своей депутатской работе Розалия Асадовна рассуждает так:
- Поскольку опыта у меня пока мало, трудно оценивать свою деятельность в качестве депутата городской Думы. Очевидно то, что Дума может работать эффективно: собрались люди с опытом, которые принимали участие не в одном созыве. Приятно, что такого рода деятельностью занимаются наряду с опытными и молодые энергичные люди, заряжают нас своим задором и оптимизмом.

Валентина Дорн.