Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жители Волгоградской области получают бесплатную юридическую помощь  

   Порядка 7,7 тысячи жителей волгоградского региона получили бесплатную юридическую помощь с начала 2019 года. По информации регионального комитета юстиции, ведущие юрисконсульты подведомственного учреждения — ГосЮрбюро Волгоградской области — провели порядка четырех тысяч устных консультаций, более 3,2 письменных, составили 421 документ правового характера. В 62 случаях интересы граждан бесплатно представляли в суде....

Автопарк лесничеств Волгоградской области пополняет новая техника

Более 40 единиц техники и оборудования, предназначенных для тушения пожаров, лесовосстановления, а также патрулирования территории, до конца лета поступят в лесничества региона.  По информации облкомприроды, на сегодняшний день уже доставлены два трактора, девять автомобилей повышенной проходимости, два мульчера, а также пять лесопосадочных машин. До конца лета в подразделения поступят еще четыре...

В Волгоградской области растет площадь орошаемых земель

В Урюпинском, Новониколаевском и Среднеахтубинском районах завершены три крупные проекта строительства новых участков мелиорации общей площадью свыше 1,1 тысячи гектаров. Всего в этом году 18-ти участникам государственной программы предстоит построить около восьми тысяч гектаров орошения.

A+ A A-

83 вида импортозамещающей продукции на общую сумму более 11 миллиардов рублей произвели волгоградские предприятия в первом квартале 2019 года — это на 20,6% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Важно, что существенно возросло и количество участников программы — с 54 до 61 предприятия региона.

В Волгоградской области растет число предприятий-участников программы импортозамещения

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, по итогам первого квартала в регионе на 79,2% увеличилось производство проката с защитными покрытиями, на 31,2% увеличился выпуск керамической плитки премиального сегмента, на 20,3 % — карбида кремния. На 57,7% выросло производство труб для добычи нефти и газа, на 35,7 % — радиаторов отопления, в два раза увеличился выпуск синтетического оксида магния и технической нити для производства кордной ткани.

Развитие промышленности является приоритетом в работе региона с 2014 года, обозначенным губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Модернизация производственных площадок, в том числе с привлечением средств господдержки, позволяет осваивать выпуск новых видов продукции, в том числе импортозамещающей и экспортно-ориентированной, востребованной в России и за ее пределами. 

Результатом совместной работы региональной власти и федерального центра, руководителей предприятий становится возрождение производственных площадок и целых отраслей. Например, Волжским судостроительно-судоремонтным заводом спущен на воду новый химический танкер «Марлин», который построен в соответствии с планом Минпромторга России по импортозамещению в судостроительной отрасли. Камышинский крановый завод после серьезного кризиса осваивает выпуск новой ориентированной на экспорт продукции. Продолжается работа по созданию алюминиевого и химического кластеров в регионе. Дальнейшие задачи по развитию промышленности региона обозначены на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым. 

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ