Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские участники школы «Кадры будущего для регионов» презентовали проекты экспертам

250 школьников, студентов, представителей вузов и предприятий Волгоградской области, федеральных экспертов принимают участие в образовательном проекте «Кадры будущего для регионов», который проходит на площадке загородного лагеря «Зеленая волна».

Новый экспериментальный театр готовится открыть 31-й театральный сезон

Спектаклем «Ромео и Джульетта» 2 октября НЭТ откроет новый сезон, одним из значимых событий которого станет фестиваль «Театральный альянс».

О выявлении несоответствий в пищевой продукции

В период со 2 по 6 сентября текущего года в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило 12 проб пищевой продукции из мяса птицы и мяса говядины на соответствие нормативам технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) по микробиологическим показателям.

A+ A A-

Выкапывать луковичные цветы (тюльпаны, гиацинты) рекомендуют в июне, но, если вы этого не сделали, выкопайте сейчас. Луковицы этих видов культур требуют ежегодного выкапывания и пересадки на другое место. Только нарциссы на одном месте без пересадки могут расти 3-4 года. Перед хранением луковицы необходимо хорошо просушить.

У многолетников и однолетников удаляют увядшие цветки и соцветия. У первых образующиеся семена будут отнимать пластические вещества. У вторых при образовании семян быстро прекратится цветение. На семена оставляют несколько цветков.
Для защиты от вредителей растения обрабатывают ядохимикатами или растительными препаратами. Если на листьях роз появились коричневые пятна, срочно опрыскайте «Цирконом» (4-6 капель на 1 л воды). На листьях пионов тоже могут появиться коричневые пятна. Это фузариозная гниль корневища. Полейте препаратом, содержащим медь, или «Фитоспорином», утроив концентрацию раствора (3 ст.л. раствора на 10 л воды). Если на листьях лилий, лилейников или гладиолусов появилась ржавчина, примите те же меры, что и для пионов или роз. Гладиолусы надо уберечь от вредителя – трипса. Годится любой химический всасывающийся препарат.
Если в цветнике оголились участки, можно посадить розы и другие кустарники. Травянистые многолетники тоже отлично приживаются даже в июле, но при условии, если в почве будет достаточно влаги. Лучше сажайте их в пасмурный день. Если высаженные растения начинают сбрасывать листья и бутоны, не переживайте: через пару недель появятся новые почки. Пустоты можно заполнить и однолетниками, которые улучшают здоровье почвы. Бархатцы, например, отпугивают почвенных нематод.