Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Регистрация туристских групп - залог безопасности вашего отдыха и оперативной помощи спасателей

Волгоградская область обладает уникальным потенциалом по развитию экстремального и экологического туризма. Достопримечательности нашего региона известны во всем мире и с каждым годом количество любителей активного отдыха увеличивается.

Депутат Госдумы Владимир Плотников рассказал о способах повышения доходности фермерских хозяйств

Одним из важнейших направлений повышения доходности фермерских хозяйств должно стать упрощение процедуры получения фермерами господдержки, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников на XXXI съезде Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, который проходит в Москве

В Волгограде обсудили перспективы внедрения государственно-частного партнерства в организацию детского отдыха

  Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»), федеральный координатор партпроекта ЕР «Народный контроль» Анна Кувычко и региональный куратор Михаил Струк провели общественную дискуссию с представителями профильных комитетов областной администрации и директорами действующих детских лагерей

A+ A A-

Выкапывать луковичные цветы (тюльпаны, гиацинты) рекомендуют в июне, но, если вы этого не сделали, выкопайте сейчас. Луковицы этих видов культур требуют ежегодного выкапывания и пересадки на другое место. Только нарциссы на одном месте без пересадки могут расти 3-4 года. Перед хранением луковицы необходимо хорошо просушить.

У многолетников и однолетников удаляют увядшие цветки и соцветия. У первых образующиеся семена будут отнимать пластические вещества. У вторых при образовании семян быстро прекратится цветение. На семена оставляют несколько цветков.
Для защиты от вредителей растения обрабатывают ядохимикатами или растительными препаратами. Если на листьях роз появились коричневые пятна, срочно опрыскайте «Цирконом» (4-6 капель на 1 л воды). На листьях пионов тоже могут появиться коричневые пятна. Это фузариозная гниль корневища. Полейте препаратом, содержащим медь, или «Фитоспорином», утроив концентрацию раствора (3 ст.л. раствора на 10 л воды). Если на листьях лилий, лилейников или гладиолусов появилась ржавчина, примите те же меры, что и для пионов или роз. Гладиолусы надо уберечь от вредителя – трипса. Годится любой химический всасывающийся препарат.
Если в цветнике оголились участки, можно посадить розы и другие кустарники. Травянистые многолетники тоже отлично приживаются даже в июле, но при условии, если в почве будет достаточно влаги. Лучше сажайте их в пасмурный день. Если высаженные растения начинают сбрасывать листья и бутоны, не переживайте: через пару недель появятся новые почки. Пустоты можно заполнить и однолетниками, которые улучшают здоровье почвы. Бархатцы, например, отпугивают почвенных нематод.