Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

На дворе разгар лета, период отпусков и отдыха. Вспоминая ушедший творческий сезон, хочется отметить победы и достижения учреждений культуры нашего района.

Май для культурно-досугового центра «Юбилейный» – это не только традиционные праздники День Весны и Труда и День Победы. В этом году творческая команда «Юбилейного» заняла первое место в районном конкурсе «Играть так играть!». По итогам этого состязания областная комиссия решила, что наша команда достойна выступить и на областном конкурсе в Центре народного творчества в Волгограде.
Порядок выступления зависел от удаленности от областного центра, и мы, как самые ближайшие участники, расположились в конце списка конкурсантов. Это обстоятельство дало нам возможность посмотреть выступления всех участников. Многие коллективы были сильны, но и мы показали, на что способны. Результат был более чем приятным – первое место в области! Вместе с нами район представляли коллективы Краснослободского культурно-досугового центра «Остров» и Рассветинского дома культуры. Мы, как могли, поддерживали коллег.
Ровно через неделю после триумфа на конкурсе «Играть так играть!» Дом культуры «Химик» вновь принял нас в своих гостеприимных стенах. На этот раз наш район представляли Полина Клочко (г. Краснослободск), Надежда Белова (п. Колхозная Ахтуба) и автор этого материала. Нас выбрали по результатам районного конкурса «Шлягер», который проходил ранее в г. Краснослободске. Участники выступали в трех возрастных категориях. Я и Полина расположились во второй категории, Надежда – в третьей. Конкуренция необычайно острая, выступающих много. Конкурсантов около сорока человек, а мест – три в каждой номинации. Мы старались выложиться по полной, с максимальной отдачей эмоций. Некоторые песни звучали по нескольку раз, но исполнялись индивидуально, по-разному. Итогом конкурсного дня, который длился пять часов без перерыва, стал специальный приз за оригинальность у Полины Клочко, Диплом второй степени у Надежды Беловой и третьей степени – у меня (впервые за 10 лет!). Для меня это, несомненно, успех. Кроме дипломов, нам достались и кубки в виде фигурки микрофона.
Наши майские выступления подтверждают то, что Среднеахтубинский район умеет побеждать, пополняя различными наградами культурную копилку муниципалитета.
Виталий Пихтелев,
МКДЦ «Юбилейный».