Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

В июле 2019 года стартует двухлетний проект восстановления и экологической реабилитации ерика Песчаный и озер Бешеное, Чубатое и Ямы – от состояния водных объектов напрямую зависит не только экосистема, но и качество жизни сразу в нескольких крупных населенных пунктах Среднеахтубинского района.

Площадь расчистки, предусмотренная проектом, составит около 30 гектаров. В целом в 2019-2020 годах планируется выполнить аналогичные работы на 23 водных объектах, общая протяженность которых приближается к 50 километрам. Подступиться к реализации важного для сохранения и обводнения Волго-Ахтубинской поймы проекта позволила поэтапная расчистка водных артерий, которые образуют с этими объектами единую сеть. Реализация проекта способствует не только восстановлению экобаланса поймы, но и улучшению условий проживания для тысяч людей — жителей Клетского сельского поселения и Краснослободска.

Вышеперечисленные объекты — не единственные, где в текущем году будут идти работы: до конца года расчистка начнется еще на 10 ериках и озерах. Кроме того, на девяти объектах завершатся проекты, стартовавшие в предшествующие годы. Напомним, с 2014 года восстановлено около 30% ериков и озер природного парка – системная работа, инициированная губернатором Андреем Бочаровым, была поддержана на самом высоком уровне, предложения региона вошли в федеральные программы. Сегодня мероприятия по предотвращению деградации ериков и озер включены в нацпроект «Экология», что позволяет привлекать дополнительные ресурсы для усиления направления работы, определенного пять лет назад.
Наряду с задачей по созданию условий для заполнения поймы во время весеннего половодья решается и другая – удержать воду в меженный период. Для этого в ближайшие два года построят девять новых водопропускных сооружений и переливную плотину на ерике Каширин у хутора Невидимка. В целом до 2024 года предстоит расчистить и восстановить 93 водных объекта, возвести 72 водопропускных сооружения.
Принципиально решить вопрос с обводнением уникального природного парка поможет создание искусственного гидрологического режима на Ахтубе – губернаторский проект по строительству комплекса гидротехнических сооружений, включая мини-ГЭС, уже готовится к реализации.

Облкомприроды.